Язык сайта


Мы в Вконтакте


Пистолет Browning M1935 (Бельгия)

Посмотрело: 95, Голосов: 0



 
 

Пистолет Browning M1935 (Бельгия)


После окончания Первой мировой войны Браунинг, стремясь улучшить «Кольт» М1911, начал разработку новой модели пистолета. В ней УСМ был ударникового типа, магазин - с однорядным расположением патронов, а серьга была заменена подствольным приливом с наклонным вырезом. Пистолет был запатентован в 1922 г. и предложен фирме FN, однако директор фирмы Дьедонне Сев убедил Браунинга в необходимости изготовить магазин большей емкости с двухрядным расположением патронов и УСМ куркового типа. Браунинг сделал несколько опытных образцов, но его смерть прервала работу. Доработка пистолета осуществлялась под руководством Дьедонна Сева и была окончена в 1929 г. Однако из-за экономического кризиса он начал выпускаться в 1934 г, а в 1935 г. был принят на вооружение бельгийской армии как Browning M1935 модель 1935 г. 

С этого времени началось триумфальное шествие пистолета под названием High Power, или Grande Puissance: им вооружились армии и полиции более 50 стран мира. В некоторых из них он до сих пор несет службу. За свою многолетнюю историю пистолет неоднократно подвергался модернизациям и выпускался под индексами Mk1, Mk2 и Mk3. В ходе модернизаций менялись прицельные приспособления, вводились и устранялись пазы для приклада и прочее. В результате последней модернизации пистолет был переделан под патрон .40 «Смит-Вессон», увеличены размеры рамки и кожуха-затвора, изменена форма окна для выбрасывания гильз, введена автоматическая блокировка ударника, которая не позволяет ему двигаться, пока не будет полностью выжат спусковой крючок, секторный прицел заменен на постоянный, на стволе сделаны три выступа вместо двух в образце 1935 г. Мы рассмотрим самый первый вариант пистолета Browning M1935. 

Автоматика Browning M1935 работает с отдачей ствола при коротком ходе. Запирание канала ствола осуществляется за счет выступов на стволе и пазов на внутренней стороне кожуха-затвора при качании казенной части ствола в вертикальной плоскости при помощи скошенного выступа на стволе. Ударно-спусковой механизм куркового типа с открытым курком, одинарного действия. Предохранение от случайных выстрелов осуществляется за счет постановки курка на предохранительный взвод или постановки пистолета на флажковый предохранитель. Магазин коробчатого типа с двухрядным расположением патронов в шахматном порядке. Прицел секторного типа с насечкой до 500 м через каждые 50 м. На рукоятке имеется приспособление для присоединения приклада. 

Основные характеристики Browning M1935 

Калибр 9 мм 
Патрон 9x19 «Browning» 
Вес пистолета с патронами 1050 г 
Длина 197 мм 
Длина ствола 118 мм 
Начальная скорость пули 340 м/с 
Дульная энергия 40 Дж 
Емкость магазина 13 патронов

Рейтинг:
-
0
+