Язык сайта


Мы в Вконтакте


Аренда асфальтового катка в Москве

Посмотрело: 126, Голосов: 0



Аренда асфальтового катка в Москве

Для того чтобы выполнить ремонт асфальтового покрытия, построить новую площадку, подъездную дорогу или тротуар, необязательно покупать новый каток. Гораздо дешевле взять его в аренду. Но многие строители считают, что большой разницы между ними нет и можно заказать любой. На самом деле катки и вид аренды бывают разными. Чтобы разобраться в этом многообразии, надо дочитать эту статью до конца.

Разновидности асфальтовых катков

Асфальт поступает на строительный участок в насыпном и пористом состоянии. Его разравнивают и уплотняют с помощью катков. При этом асфальтобетонное покрытие становится плотным и прочным. В зависимости от его толщины применяют механизмы следующих разновидностей:

  • Легкие с давлением на покрытие до 400 кг/см2
  • Средние до 600 кг/см2
  • Тяжелые более 600 кг/см2

Каток может иметь моноблочную или шарнирно-сочлиненную раму. Уплотнение может происходить за счет веса или с помощью вибрационного воздействия.

Все асфальтовые катки имеют разное рабочее оборудование:

  • Гладкие металлические вальцы
  • Пневматические колеса без протектора
  • Комбинированные, совмещающие оба варианта
  • Вибровальцы могут иметь направленные и хаотичные колебания.

Если нужна

аренда асфальтового катка

аренда асфальтового катка в Москве, то при выборе необходимо учесть следующее:

Катки с пневмоколесами используются для уплотнения нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Они обеспечивают высокую плотность основания. Верхний слой уплотняется механизмами с гладкими вальцами, чтобы получить ровную поверхность.

Если используется жесткая смесь с небольшим количеством вяжущего, то используются вибрационные катки. Они обеспечивают более качественное уплотнение, несмотря на малый вес и размеры. Большинство таких механизмов оснащено устройством, регулирующим амплитуду колебаний вальцов.

Виды аренды

Перед тем, как в Москве взять в аренду асфальтовый каток здесь, надо иметь в виду, что механизм может быть передан без оператора на длительный срок. При этом техническое обслуживание и заправка ГСМ осуществляется арендатором. У этого способа аренды цена меньше, поэтому его используют большинство строительных компаний.

В некоторых случаях, при выполнении особо сложных и ответственных работ по строительству дорог, каток передается вместе с оператором. При этом ремонт, обслуживание и заправку осуществляет арендодатель. При такой форме аренды асфальтового катка в Москве, используются в основном мощные и тяжелые механизмы, имеющие сложное управление и длительный режим работы.

Выбирайте в аренду спецтехнику на asfalttechno.ru

Рейтинг:
-
0
+