Военные люди » Новости » Су-57 применили в Сирии новые ракеты

Су-57 применили в Сирии новые ракеты



Истребители пятого поколения Су-57 во время выполнения боевых задач в Сирии применили перспективные крылатые ракеты, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства. 

- Для оценки заявленных характеристик разрабатываемой военной техники в боевой обстановке в феврале текущего года проведены практические пуски перспективных оперативно-тактических крылатых ракет с самолета пятого поколения Су-57, - приводит слова министра "Интерфакс".

В четверг глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь рассказал о предварительных итогах испытаний новейших истребителей. 

- Действительно, в феврале два Су-57 выполняли боевые задачи в Сирии. Все поставленные задачи выполнены, самолеты показали себя хорошо. Кстати, эти же самолеты 9 мая пролетели над Красной площадью, - рассказал глава ОАК в интервью каналу "Вести 24". Он подтвердил, что поставки Су-57 в войска начнутся в 2019 году. 

Су-57 - первый российский самолет пятого поколения, многофункциональный малозаметный истребитель. Он предназначен для уничтожения любых типов воздушных целей, поражения наземных и морских целей с преодолением системы ПРО, патрулирования воздушного пространства и радиоэлектронной борьбы. 

Первый полет Су-57 совершил в 2010 году, построено 12 опытных образцов, 10 из них принимают активное участие в летных испытаниях. Один из самолетов летает с двигателем второго этапа (изделием 30), с помощью которого Су-57 сможет развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 26-05-2018, 07:41>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...