Язык сайта


Мы в Вконтакте

20 мар 07:35Новости

Модернизированные БМП-1 смогут сбивать вертолеты и беспилотники

Посмотрело: 76, Голосов: 0



 
 

Первая советская боевая машина пехоты готова тряхнуть стариной. После модернизации она сможет доставать в небе вертолеты и беспилотники.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в ОПК, скоро БМП-1 будет перевооружена. 

На смену противотанковому орудию 2А82 "Гром" придет более универсальная автоматическая пушка 2А72. Ей по зубам как легкобронированная техника, так и воздушные цели, находящиеся на высоте до 1200 метров. В эту категорию попадают вертолеты и беспилотники.

Для испытаний уже закупили около 20 боевых модулей БТР-82. Как пояснил агентству источник, модернизировать БМП-1 решили для того, чтобы она могла эффективно бороться с нерегулярными вооруженными формированиями. 

По словам эксперта, применять против террористических организаций такие суперсовременные машины как "Армата", "Курганец" и "Бумеранг" нецелесообразно. Здесь подойдет старая проверенная советская техника. Надо лишь слегка ее усовершенствовать. 

Не исключено, что первая партия модернизированных БМП-1 поступит на вооружение Сухопутных войск летом 2018 года. 

Справка "РГ" 

БМП-1 - первая советская серийная гусеничная бронемашина, способная плавать. Была разработана в главном специальном конструкторском бюро 2 на Челябинском тракторном заводе. На вооружение Советской армии принята в 1966 году. 

Бронекорпус машины сварной, выполнен из стальной катаной брони высокой твердости. 

БМП-1 вооружена 73-миллиметровым гладкоствольное орудием 2А28 "Гром", спаренным пулемёт 7,62-мм ПКТ и ПТУР 9М14М "Малютка". 

В десантном отделении крепится зенитно-ракетный комплекс 9К32 "Стрела-2". 

Бронемашина прошла через Афганскую и Чеченскую войны, поучаствовала практически во всех конфликтах на постсоветском пространстве.

Рейтинг:
-
0
+