Язык сайта


Мы в Вконтакте


Вегетарианцы и выживание

Посмотрело: 311, Голосов: 0



 
 

В настоящее время, существует довольно распространенное мнение, что в случае наступления всемирного Апокалипсиса или же каких-либо других событий, которые отрежут человека от цивилизации, огромное преимущество будет у вегетарианцев, и тем более веганов, так как им проще найти пропитание, а, следовательно, и выжить. Но работает ли эта теория в действительности? 

Для начала стоит разобраться какие виды вегетарианства бывают и чем они различаются между собой: 

- Ово-вегетарианство – при этом типе питания, разрешается употреблять яйца, что позволяет легко снабжать организм необходимым количеством белка. 
- Лакто-вегетарианство – распространенная разновидность вегетарианства, при которой разрешается также употреблять любую молочную продукцию (исключение составляют лишь продукты, имеющие в своем составе желатин) 
- Лакто-ово-вегетарианство – данный тип питания допускает употребление в пищу яиц и молочных продуктов. 
- Веганство – подразумевает полный отказ от яиц, мяса и любой молочной продукции. Зачастую, люди, придерживающиеся этого типа вегетарианства, иногда вынуждены дополнительно получать необходимые организму вещества, принимая специальные витамины. 

Каждая из этих категорий будет весьма уязвима, если на Земле вдруг произойдет Апокалипсис. Согласитесь, довольно трудно при полном или даже частичном отрыве от благ цивилизации искать дозволенные молоко, яйца, а тем более витамины для поддержания в норме уровня микроэлементов в организме. Дальше поговорим конкретно о веганах, которые, в принципе, не нуждаются в продуктах животного происхождения. Некоторые люди склонны считать, что даже в глухом лесу такой тип питания позволит с легкостью выжить на ягодах да корешках. 

На самом же деле, даже в условиях цивилизации быть веганом – задача не из простых. 

Довольно сложно прожить, не потребляя достаточного количества микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Получать их из мяса веганы, конечно же, не могут, поэтому и приходится прибегать к бесконечному поиску продуктов, которые могли бы заменить животную пищу. К ним относятся: соя, различные виды бобов, киноа, авокадо и т.д. Однако какой процент людей, полностью отказавшихся от животной пищи, придерживается сбалансированной диеты, учитывая все необходимые витамины и микроэлементы? 

И тут можно прийти к довольно интересному заключению – веганы, буквально занимающиеся выживанием на «разрешенных» продуктах, точно также будут стараться выживать на растительном питании, даже находясь в глухом лесу. Те, кто старался сбалансировать свой рацион, окажутся в еще более невыгодном положении. В условиях постапокалипсиса, в принципе, может не быть возможности питаться нормально, не говоря уже о сбалансированном питании. Более того, даже в экстремальных условиях вегетарианец не будет или же просто не сможет есть мясо. 

Допустим, даже если вегетарианец в определенных условиях поставит выживание выше этических норм и попробует съесть красное мясо, то его же организм буквально восстанет против него. Дело в том, что наш желудок вырабатывает определенные ферменты, которые необходимы для переваривания мяса, только в том случае, если мы едим мясо регулярно. Решение поесть мясо после длительного перерыва, скорее всего, будет сопровождаться рвотой без какой-либо надежды на усвоение хоть малейшей доли полезных микроэлементов. 

Вывод из всего вышеперечисленного следует только один. Магазины в наши дни забиты как мясными, так и растительными продуктами долгого хранения, так что, если вы решили подготовиться к различным чрезвычайным ситуациям – просто запаситесь тем, что обычно употребляете в пищу. Однако вегетарианство все же очень сильно усложняет выживание. 
 
Рейтинг:
-
0
+