Язык сайта


Мы в Вконтакте


Стрельба. Тренировка ног

Посмотрело: 144, Голосов: 0



В стрельбе нет мелочей. Большое внимание необходимо уделять даже такому аспекту, как тренировка ног. Это поможет добиться еще больших результатов. Правильный и разумный подход к этому вопросу позволит вывести на подсознательный уровень механику движений, постановку и перемещение ног, распределение веса. Таким образом больше внимания и концентрации будет отдано контролю над оружием, что значительно повысит скорость стрельбы и точность попаданий. 

Вот несколько наиболее эффективных упражнений: 

Упражнение 1. 

При его выполнении необходимо использовать для координации веревочную лестницу расположенную на земле или на полу. В качестве альтернативы можно нарисовать линии. Внимание должно быть уделено балансу, работе ног, координации. При быстром переборе ногами следует напрягать мышцы кора. 

Упражнение 2. 

Три маркера устанавливаются на расстоянии пяти метров один от другого. Далее выполняется челночный бег со стартом от центрального маркера. При достижении одного из внешних, нужно поменять направление и бежать к противоположной стороне дистанции и уже оттуда снова вернуться к середине. Нужно сделать упор на взрывной характер бега. Следующий этап - это дополнение упражнения стрельбой. Мишени размещаются только напротив внешних маркеров. Расстояние выбирается в зависимости от уровня мастерства стрелка. Далее необходимо бегать по такой же схеме, с той разницей что при достижении внешних границ дистанции производится стрельба до попадания. 

Упражнение 3. 

Здесь маркеры выставляются перпендикулярно линии огня и имитируют колонны. По паре маркеров на ширине одного метра друг от друга в четыре ряда. Между "колоннами" расстояние - 2 метра. И еще один маркер на расстоянии десяти метров от последней "колонны". Само упражнение заключается в беге зигзагом между этими препятствиями, что моделирует уход стрелка вправо и влево в укрытие. При достижении первого ряда маркеров, нужно резко менять направление и убегать к дальнему, чуть отставленному. 

Приведенные упражнения не сложны, не занимают много времени, но действительно эффективны в выполнении задачи укрепления ног. Самый успешный и быстрый стрелок может стать только успешнее и быстрее, если у него крепкие и быстрые ноги и он способен их координировать не отвлекаясь от контроля над оружием. 

Рейтинг:
-
0
+