Язык сайта


Мы в Вконтакте


Привязка к территории

Посмотрело: 226, Голосов: 0



Привязка к территории

При отработке целей, на расстоянии превышающем 400 м, проводится обязательная пристрелка винтовки. Необходимо принять такую позицию, чтобы СТП превышал точку мишени на 5 см. Главной задачей снайпера всегда будет поражение головы объекта. Голова в обхвате равняется 25 см. А когда мишень находится на длинной дистанции, очень трудно поймать центр в точке прицеливания мишени, потому что цель сливается с прицельным пеньком. Поэтому, при стрельбе снайпер ориентируется "по нижнему обрезу цели", чтобы было удобно вести объект, контролировать его передвижения. 

Но всё же, должна быть готовая "привязка" к центру прицеливания. Это может быть географическая привязка к линии горизонта, окопа. Допустим, враг немного показался, приподняв голову, примерно на уровне рта и носа. В этом случае, мы опираемся на линию окопа, с точкой поражения перемещённой на 5 см выше. Соответственно точкой поражения станет переносица противника. 

Ознакомившись с таблицей превышений средних значений траектории, можно отрабатывать цели на дальних дистанциях, привязывая точку прицела к горизонту. При расстоянии до мишени 1 км, попасть в голову не получится. Но, если враг позволяет себе показываться полностью, можно наводить шороху, даже на таком расстоянии. 

При наблюдении за мишенью, которая находится на расстоянии километра от снайпера, очень сложно привязать точку к определённому месту. Однако, линия горизонта на стороне противника просматривается очень хорошо. Поэтому, можно прицеливаться к этой линии, попадая по ногам врагов. Для этого, прицел нужно поставить на 1 км (добавляя к этому значению 1/4 деления). В этом случае, пуля пройдёт в метре над землёй. Сейчас, мало кто использует этот приём, считая его виртуозным. 
 
Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий