Язык сайта


Мы в Вконтакте


Пистолет Tara TM-9 (Черногория)

Посмотрело: 273, Голосов: 0



Пистолет Tara TM-9 (Черногория)Пистолет Tara TM-9 (Черногория)

Пистолет Tara TM-9 первый самозарядный пистолет разработанный и выпускающийся в Черногории, объединяющий в себе наиболее передовые технологии в области личного короткоствольного оружия в отношении качества, точности, служебного ресурса и безопасности. TM-9 производится компанией TARA Perfection D.O.O., являющейся частью Tara Group, в городе Мойковац, расположенном на севере Черногории. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом рамы. 

Рамка Tara TM-9 изготавливается из высокопрочного полимера. В рамке размещается стальной каркас. В передней части рамки имеются стандартные пазы Picatinny для установки тактических фонарей и лазерных целеуказателей, либо прицельных блоков, совмещающих эти системы. Рукоятка пистолета Tara TM-9 может быть скорректирована для владельца по размеру путем выбора одного из трех сменных элементов ее задней части. Эти сменные элементы поставляются с каждым пистолетом и могут быть легко установлены без каких-либо специальных инструментов. Широкая спусковая скоба пистолета Tara TM-9 позволяет без проблем стрелять в толстых перчатках. 

Ствол и затвор-кожух пистолета ТМ-9 изготовлены из нержавеющей стали и подвергаются специальной обработке поверхности для максимальной прочности и устойчивости к коррозии. Канал ствола имеет шесть нарезов с длиной хода 250-мм. Затвор-кожух пистолета Tara TM-9 может быть снят с рамки без необходимости выжимать спуск, что помогает предотвратить случайный выстрел во время разборки оружия. Ось канала ствола в пистолете Tara TM-9 расположена очень низко над затыльником рукоятки, это расстояние составляет всего лишь 22-мм, что уменьшает плечо отдачи и в итоге уменьшает подброс при выстреле, ускоряя наведение оружия на цель после каждого выстрела. Этим достигается более высокая кучность при скоростной стрельбе. Кучности и высокой точности стрельбы способствует эргономичная рукоятка. 
Ударно-спусковой механизм пистолета Tara TM-9 двойного действия, ударникового типа. УСМ пистолета TM-9, который производитель называет DARE System (Double Action Rapid Engagement - двойного действия быстрого срабатывания), позволяет после осечки не досылать новый патрон в патронник, а просто повторно нажать на спуск. Однако большинство школ боевой стрельбы учат в случае осечки обязательно экстрактировать дефектный патрон и дослать новый, не пытаясь экспериментировать и испытывать удачу. Длина хода спускового крючка составляет 10-мм, усилие спуска от 2,5 до 3,5 кг. Ход спускового крючка пистолета Tara TM-9 достаточно плавный для системы двойного действия. Пистолет Tara TM-9 оснащен автоматическим предохранителем ударника, делающим выстрел возможным только когда владелец оружия полностью выжмет спусковой крючок. 
Широкий открыто расположенный выбрасыватель служит также указателем наличия патрона в патроннике. Двухсторонняя защелка магазина размещена в основании спусковой скобы. Затворная задержка и фиксатор ствола расположены с левой стороны рамки. Питание пистолета Tara TM-9 патронами осуществляется из коробчатых двухрядных магазинов. Емкость магазина составляет 17 патронов. Количество патронов в магазине можно проверить визуально при помощи боковых отверстий в нем. Каждый пистолет Tara TM-9 поставляется с двумя магазинами. Магазины пистолета TM-9 изготавливаются из нержавеющей стали со специальной антифрикционной обработкой поверхности, которая значительно снижает коэффициент трения, что в итоге ускоряет присоединение магазина. 
Все остальные металлические части пистолета Tara TM-9 также проходят те же процессы обработки поверхности, что позволяет производителю гарантировать их работоспособность при настреле до 50000 выстрелов. В стандартной комплектации пистолеты Tara TM-9 поставляются с прицельными приспособлениями имеющими три белые вставки для прицеливания в условиях недостаточной освещенности. Стандартные мушка и целик, закрепленные в пазах типа «ласточкин хвост», могут быть легко заменены на любые другие прицельные приспособления, к примеру с тритиевыми или оптоволоконными вставками. Полость между горловиной магазина и сменным элементом тыльной части рукоятки используется для размещения там выколотки, которая может понадобиться в случае необходимости осуществления ремонта оружия в полевых условиях. Эта выколотка выполняет также и функцию антабки для страховочного шнура. 

Основные характеристики 

Калибр: 9mm Parabellum 
Длина оружия: 187 мм 
Длина ствола: 113 мм 
Высота оружия: 139 мм 
Ширина оружия: 30 мм 
Масса без патронов: 750 г. 
Емкость магазина: 17 патронов

Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий