Уникальность



Когда я только пришёл в армию, я думал, что вся форма одинаковая и разницы, какую носить нет. Но вскоре понял, что ошибался. Военная форма, отличается от той одежды, которую люди носят на «гражданке». На первый взгляд отличий мало, простые: майка, штаны, рубашка, куртка, но только зелёные. А так же, что она одинакова у всех военнослужащих, любого рода войск. Но на самом деле – это мнение ошибочно. Во время службы можно увидеть и поносить разные виды военной формы. 

Виды военной формы одежды и снаряжения

Различий между формой военнослужащих срочной службы (солдаты) и офицерским составом (офицеры), не так уж и много. В отличие от снаряжения. В основном солдаты получают 2 вида формы: боевая и повседневная. Офицеры в свою же очередь получают столько же. Каждая вид формы имеет своё название и предназначение. А вот снаряжения у солдат куда больше, чем у офицеров. В зависимости от должности, за солдатом закрепляется любой вид снаряжения, от сапёрной лопатки, до гранатомёта. В арсенале офицера, как правило, можно наблюдать лишь пистолет, бинокль или компас. 

Характеристики и предназначение

Боевая форма предназначена для постоянного ношения, совершения маршей и прочих задач, с которыми приходилось сталкиваться, во время несения службы. Поэтому она имеет свойство относительно быстро изнашиваться. Имеет зелёный цвет. Она не маркая и хорошо сливается с местностью. Повседневная форма предназначена, для разного рода общественных мероприятий. На неё так же вешают награды, полученные во время службы. Она имеет оливковый цвет у офицеров и камуфляжную окраску у солдат. Испачкать её гораздо проще, чем боевую. 

Особенности формы высших офицеров

В форме офицеров, от полковника и выше, самым ярким элементом является – шапка каракулевая офицерская. По ней с первого взгляда можно определить, что перед тобой стоит офицер, не ниже полковника. Неотъемлемой частью являются: широкие лампасы и каракулевый воротник на бушлате. 

Отличительные черты солдатской формы. 
В повседневной форме у солдат, любых видов войск, отличий почти нет. Она состоит из: штанов, кителя, майки, рубашки, галстука. В зависимости от времени года носят бушлаты, шапки или кепки. Отличаются только нарукавные знаки отличия, в зависимости от части, в которой служишь. В войсках ВДВ, МВД и ПВ, отсутствуют галстук, рубашка и шапка (кепка) из-за тельняшки и берета, присущей только этим войскам. 

Особая форма – особого подразделения

Уже упоминалась шапка каракулевая офицерская, которую носят только офицеры, от полковника и выше. Но в этом правиле, есть исключение. Каракулевая военная шапка положена ещё и солдатам, служащим в Роте Почётного Караула. И это далеко не всё! Так же есть летняя и зимняя «Особо парадная форма». Китель, белая рубашка, штаны, сапоги, шинель и каракулевая военная шапка шьются на заказ, индивидуально для каждого солдата. А в снаряжении у них карабины и шашки. Эта форма и снаряжение – являются единственными в своём роде, среди всех войск. 

  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
от 27-11-2016, 09:21>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...