Язык сайта


Мы в Вконтакте


Развитие быстроты и реакции

Посмотрело: 571, Голосов: 0



Развитие быстроты и реакции

Чтобы развить молниеносную реакцию во время тренировки осуществляют дублированное, максимально четкое нанесение упражнений. Существует перечень результативных занятий являющихся вспомогательным фактором развития молниеносности. 
Тактика ведения боя основана на умении молниеносно реагировать на производимые противником маневры. Это и есть основная задача тренировки на скорость, в которой последовательно увеличивается нагрузка: 
- скорость передвижения постепенно увеличивается 
- возникает фактор внезапности 
- уменьшение расстояния реагирования 
Если возникла необходимость повысить молниеносный ответ защитных и ударных движений, то нужно усилить тренировку именно этих действий. 

Занятия, способствующие усовершенствованию молниеносных реакций 

1. Приведение в исполнение одиночных выпадов с максимальной скоростью по воздуху либо на мешках с применением ног или рук 
2. Выполнение серии ударов с максимальной частотой. 
3. Методичное нанесение множества ударов с применением ног или рук. Данное упражнение следует выполнять не более трех минут. 
4. Теннисный мяч фиксируется достаточно плотно длинной резинкой к закрепителю размещенному на голове, после чего по нему наносятся множественные удары. 
5. «Бой с тенью» - характеризуется либо одиночными ударами либо по 3−4 удара за один подход, осуществляемых в комбинации с перемещениями и обманными маневрами. 

Занятия для развития ловкости 

Чтобы досконально развить ловкость в момент выполнения упражнений делайте акцент на сноровку, а не на силу. Увеличению быстроты также способствует каждодневное выполнение ударов, рассекающих воздух. Благодаря вышеперечисленным методикам в разы повысится ваша ударная выносливость. 
 

Источник: http://tacticswar.ru/archives/205
Рейтинг:
-
0
+