Язык сайта


Мы в Вконтакте

14 окт 10:58Новости

Крэт создает схему "технического зрения" для Т - 90

Посмотрело: 436, Голосов: 0



Крэт создает схему "технического зрения" для Т - 90

К постановке на конвейер проходит подготовку танк Т - 14, который является боевым флагманом уникальной площадке "Армата". Правительство России строго контролирует все стадии производства боевые машины. Войска на суше будут иметь в своем арсенале танки такого типа. Но в ведомстве обороны пришли к выводу, что зарекомендовавшие себя Т-72 и Т-90 должны остаться на вооружение. При этом боевые машины должны будут пройти модернизацию, тем самым улучшив свои качественные характеристики. 

Второе рождение 

Надежные, но уступающие по мощности танку Т - 14, бронемашины будут в скором будущем начинены "Арматой". Для внедрения высоких технологий в устаревшие образцы техники работы на оборонно - промышленном комплексе идут подготовительные работы. 

В итоге совершенствования боевые машины пополнят свой арсенал современными электронными системами управления огнем - автомат, обладающий самонаведением на цель и дополнительный вычислительный блок. При плохой видимости танк сможет уничтожать цели противника со 100% - й попаданием. 

В любом случае усовершенствование боевых машин на основе "Арматы" - это не последняя модернизация в их службе. В планах грядущее обеспечение танков Т - 90 уникальной системой "технического зрения". Этот комплекс наблюдения необходим для слежения за "невидимыми" единицами боевой техники в местах сражений. 

Мнение знатока своего дела 

Зам генерального директора компании производителя "Уралвагонзавод" В.Халитов прояснил для корреспондентов обстановку на своем заводе. Специалисты вплотную занимаются улучшения качественных характеристик танков ранних поколений, а точнее Т - 90. Танку придется претерпеть существенные изменения в плане оснащения. Таким образом, появятся радиолокаторы, лазерные дальномеры, точнейшая видеоаппаратура и прочее оборудование, способное обнаружить и обезвредить противника на поле боя. 

Поле сражения переносится на монитор бортового компьютера. По изображению можно легко оценить обстановку и принять правильное решение. 

Будущее за беспилотными объектами и роботами - это бесспорный факт, но не стоит и убирать с весов технику, проверенную временем. Поэтому совершенствование и постепенное внедрение все новых и новых систем в "тело" бронемашины экономит время на испытания техники. Новое - это хорошо забытое старое, но в новом обличие. Так танк Т - 90 переживает свое второе рождение. 

Источник: http://rusvst.ru/index.php?newsid=97
Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий


Похожие новости:
{related-news}