Военные люди » Военный архив » Тактика боя » Движение по улицам с боевой техникой

Движение по улицам с боевой техникой


 

Движение по улицам с боевой техникой

Подразделение (группа) двигается по улицам под прикрытием непосредственного охранения, которое высылается вперед по маршруту движения на удаление 100 — 200 м. Техника движется потоком вдоль стен, заборов, отделение при этом обычно движется по одной стороне улицы, а взвод (рота) — по обеим её сторонам, осуществляя взаимную поддержку ведением огня по зданиям расположенным на противоположной стороне улиц.
В зависимости от обстановки личный состав может действовать в пешем порядке, десантом на броне, находится в десантном отделении боевой техники.

При действии в пешем порядке личный состав движется на одном уровне с боевой техникой, прикрываясь ее броней от огня противника. При этом личный состав может двигаться двумя способами:

По тротуарам, прижимаясь к стенам домов, заборам (применяется в тех случаях, когда движение осуществляется по улицам с прилегающим к ним многоэтажными зданиями);
По проезжей части улицы (применяется при движении по населённому пункту с малоэтажными строениями).
Наблюдение при движении по улице организуется по ярусам. Вся противоположная сторона улицы должна находиться под наблюдением и огнём. На броне необходимо иметь вскрытые ящики с патронами и гранатами для быстрого пополнения в ходе боя.

По широким улицам бронетехника двигается парами по противоположным сторонам улицы, а по узким улицам — «змейкой», прижимаясь к стенам зданий. Нормальная дистанция между бронеобъектами 50 — 70 м. Если в ходе боя одна из машин выйдет из строя, то другая машина останавливается и огнём с места обеспечивает её ремонт (эвакуацию).

При обнаружении противника огонь ведётся по всем этажам, подвалам и крышам зданий. Кроме того, огнем из стрелкового оружия, гранатами уничтожается противник в подвалах зданий, расположенных на «своей» стороне улицы. Одновременно с продвижением главных сил вдоль улиц подразделения, не задействованные в десанте, осуществляют «зачистку» прилегающих кварталов от мелких групп противника необходимо соблюдать следующие правила:

Разведчики должны достоверно установить, идут ли справа и слева другие подразделения.

Строго соблюдать передовую линию, никому не отставать и не вырываться вперёд.

Не оставлять за собой непроверенные объекты. Очищенные от противника здания закрепляются специально назначенными подразделениями из состава вторых эшелонов.


  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...