Язык сайта


Мы в Вконтакте


Гейб Суарез: не позволяй противнику использовать пистолет в драке

Посмотрело: 1055, Голосов: 0



 

Гейб Суарез: не позволяй противнику использовать пистолет в драке

Когда мы отрабатываем данный материал, мы ставим наших студентов с оружием, скрытым под одеждой, на очень близкой, до 1.5 метров, дистанции, напротив противника (а чуть позже — нескольких противников), который также вооружён.

Мы даём инструкцию «плохому парню» извлечь оружие и выстрелить в вас, и конечно он думает, что сможет это сделать. Дистанция — в пределах досягаемости рукой. Сначала ваша рука может коснуться вытянутой руки противника. Через мгновение ваша рука уже может коснуться плеча противника. Затем начинается драка. Для многих людей с оружием это самое худшее, что может случиться. Но мы стремимся достичь успехов и на других, почти «невероятных» дистанциях.

Заблуждения о собственной безопасности

Чтобы препятствовать вступлению оружия в борьбу, блокируйте руку противника на кобуре до того, как он смог извлечь оружие
Прежде чем я продолжу, я хотел бы развеять некоторые мифы и фантазии. Сначала я обращаюсь к тем людям, которые читают это и думают, что никогда не позволит никому приблизиться, что их ультра–развитые чувства и паучья реакция всегда работают на максимум и что в течение всей жизни с ними никогда ничего не случится. Я буду грубым — это очень, очень глупо так думать. Вы ежедневно позволяете людям с неизвестными намерениями приближаться к себе, если вы конечно не живёте на необитаемом острове.

Теперь к тем, кто говорит: «О... я просто застрелю его!» Это именно то, что мы делаем, когда находимся на стрельбище. Но в реальности этого не произойдёт. Должна быть некая единственная последовательность действий, для того чтобы вы успешно закончили бой с пистолетом. Не согласны? Это нормально. Не надо спорить, я приглашаю вас приехать на наш следующий вариант и показать ваш вариант.

Препятствуйте извлечению оружия

Теперь вернёмся к нашей истории. Мы предлагаем многоуровневую методику, в рамках которой вы можете выбирать действия из первых уровней, а затем переходить на следующие варианты ответа. Мы наблюдали, как например те, кто, приняв решение достать свой пистолет, в то время как противник делает тоже самое, берут в руки оружие. Дальше происходит следующее: противник делает тоже самое, и тогда мы получаем взаимное убийство. Либо противник видит, что хороший парень извлекает оружие, и бросается на него, физически препятствуя извлечению.

Не существует правильных или неправильных ответов. Правильный ответ тот, в котором вас не застрелили.

Следующим шагом будет уход с линии столкновения, если противник всё ещё может извлечь оружие
Успешный подход заключается в создании уровней обороны. Например, первый уровень будет заключаться в блокировании вашей рукой его попытки извлечь оружие. Развитием ситуации может быть уход к нему во фланг, или выталкивание противника в опасную зону, например полосу встречного движения, или же извлечение вами ножа или пистолета.

Главным фактором здесь является то, чтобы просто блокировать извлечение противником оружия. Если вы видите движение его руки к поясу, немедленно её блокируйте! Это достаточно легко сделать и может быть изучено без особых усилий.

Говоря о блокировании, я имею ввиду не легкие любовные прикосновения к его руке с оружием.

Я говорю о сильном ударе, внезапном и мощном нападении и блокирующем действии, которые не позволит достать пистолет из кобуры и выведет противника из равновесия, заставив отклониться немного назад.

Это действие не позволит его оружию сразу вступить в бой. Однако, только его будет недостаточно, чтобы закончить борьбу.

Контролируйте ваше местоположение

Следующим рассмотрим позиционирование. Если вы остаётесь стоять перед противником без каких–то дополнительных действий, то он скорее всего восстановит равновесие, извлечёт оружие и застрелит вас. Таким образом, смена позиции очень важна. Вы можете сместиться сами, или изменить положение противника с помощью упомянутого выше толчка или блокировки. Ещё лучше, если вы сможете сделать и то и другое одновременно. Результатом должно быть ваше положение сбоку–сзади от противника.

Вы должны понимать, что в этот момент противник всё ещё может повернуться и направить свой пистолет на вас, так как вы всё ещё не контролируете оппонента физически.

Но вы можете сделать, если захотите, много интересных вещей. Например, вы могли бы извлечь свой пистолет и выстрелить в него. Вы также могли бы толкнуть его на полосу встречного движения, как это сделал, например, наш студент в Южной Америке (вряд ли что–то сможет так быстро остановить несущийся автобус). Или вы можете предпочесть переход на следующий уровень действий.

Усиливайте захват оружия противника

Оказавшись сзади–сбоку, продолжайте контролировать оружие противника, соедините ваши руки и усильте захват
Обеспечение контроля оружия противника, находящегося в этот время в кобуре, является следующим вопросом для рассмотрения. Ваша попытка блокировки и захвата могла превратиться в хорошую и успешную атаку, а могли и обернуться неудачей. В любом случае, если вы решили двигаться дальше, на следующий уровень воздействия, то стабилизация и закрепление захвата руки на кобуре противника — очень хорошая идея.

Имейте ввиду и тот факт, что в какой–то момент и по определённой причине вы отпустите захват, и это не обязательно будет ваше решение. Быстротекущая хаотично развивающаяся ситуация, в отличии от строгого и предсказуемого стрельбища, заставляет вас быть гибкими и адаптироваться. Большая часть того, что вы делаете, будет зависеть от обстоятельств.

Занимаясь и тренируясь по данной многоуровневой методике в нашем учебной зале, мы вместе с несколькими инструкторами, имеющими реальный уличный опыт столкновений, выяснили, что лучшим способом закрепить свой захват является движение вашей свободной руки по спине противника, под его согнутую в локте руку, и соединение её с рукой, изначально выполнявшей блокирование.

Удерживая оружие противника, освободите вашу "стреляющую" руку, и достаньте ваш пистолет
Есть много причин, почему был выбран именно этот способ, но мы подробно остановимся на этом в наших классах и готовящемся DVD. В любом случае, теперь вы жёстко удерживаете в кобуре оружие плохого парня, и находитесь в лучшей позиции, не попадая под выстрел. Используйте это время для восстановления первоначального хвата, сделайте жёстче, цепляясь и сжимая пальцы.

Лишите оппонента возможности двигаться

Следующий шаг, или уровень — лишить противника возможности двигаться. Вы можете прижать его к стене, припаркованному автомобилю или ещё к чему–нибудь. Используйте ваше окружение. Если таких вариантов нет и вокруг пусто, необходимо опрокинуть оппонента и прижать к земле. Это может быть сложно, если он больше вас, но опять же, всё зависит от обстоятельств. После того, как вы провели иммобилизацию подходящим к ситуации способом, вы получаете преимущество, но должны понимать, что оно мгновенно и может быть у вас отнято. Не тратьте время впустую! Отпустите вашу руку – вашу стреляющую руку – и извлеките ей ваш пистолет. После чего выпустите в противника весь магазин, не зависимо от доступной для этого части тела противника. Это решит проблему.

Обездвижьте противника, повалив на землю, или прижав к стене. Используйте ваше окружение
Если вы поняли концепции в целом, пробуйте потренироваться. Пробуйте действовать против извлечения оружия с бока сильного бедра, при перекрёстном извлечении, при извлечении из положения «аппендикс», при извлечении правой и левой руками, и во всех возможных комбинациях.

Когда вы тренируетесь со своим спарринг–партнёром, начинайте не в полную силу и не особо сопротивляясь. Сначала вы должны освоить технику, а затем постепенно наращивайте силу, до тех пор, пока вы не будете в состоянии применить эти навыки в реальной ситуации.



Рейтинг:
-
0
+