Военные люди » Военный архив » Статьи » Боевое разряжание автомата

Боевое разряжание автомата


 

Довольно часто в горячих точках можно увидеть «крутых» бойцов, у которых автомат снаряжен связанными попарно магазинами. Хочу предостеречь от такого способа ношения магазинов. Стреляя, бойцы часто упирают магазин автомата в землю. Подаватель нижнего магазина при этом забивается грязью, и это становится причиной задержек при стрельбе. В боевой обстановке за такую задержку можно заплатить своей жизнью.

Всем, кто хоть раз стрелял из боевого оружия, знакома команда «РАЗРЯЖАЙ, ОРУЖИЕ К ОСМОТРУ!» А как разрядить оружие, если, допустим, разведгруппа вышла в расположение своих войск после выполнения задачи. Разведчики несколько суток не спали и не ели, пальцы рук распухли и не гнутся, потому что обморожены. И нет возможности выстроиться в одну шеренгу, направить оружие в безопасном направлении, потому что вокруг люди и техника.



В таком случае применяется так называемое боевое разряжание. Разведчики становятся в круг (чтобы контролировать друг друга). Автоматы поднимают стволами вверх так, чтобы затворы были на уровне глаз. Магазин отсоединяется и укладывается в подсумок, и солдаты 5—6 раз подряд передергивают затвор. Если кто-то забудет отсоединить магазин, это сразу будет заметно, потому что затвор начнет выбрасывать патроны, и они попадут в лицо кому-то из соседей. Если же в этом положении произойдет случайный выстрел, то пуля уйдет вертикально вверх, не причинив вреда. 

После такой проверки каждый боец производит самостоятельный контрольный спуск и ставит оружие на предохранитель. Магазин к оружию не подсоединяется, поскольку в боевой обстановке быстро вырабатывается привычка, подсоединив магазин, сразу же досылать Патрон в патронник.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 4-02-2016, 12:08>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...