Язык сайта


Мы в Вконтакте


Продвижение в населенном пункте

Посмотрело: 1305, Голосов: 0



 

Продвижение в населенном пункте

Основной принцип – огневое прикрытие штурмующих групп и каждым бойцом друг друга в отдельности.
Для подхода к объекту (зданию), который необходимо захватить, приходится продвигаться по улице, длинному или широкому двору или по другому открытому месту. При этом бойцы штурмовой группы продвигаются к объекту захвата с обеих сторон улицы на расстоянии 6-7 метров друг от друга, бросками, на скорости, «змейкой» от укрытия к укрытию. Во время их продвижения группа прикрытия поддерживает и прикрывает огнем штурмовую группу.

Когда бойцы штурмовой группы продвинулись вперед на 60-70 метров, залегли, укрылись за укрытиями и открыли стабильный огонь, под его прикрытием подтягивается группа прикрытия. Далее штурмовая группа совершает очередной бросок.



При движении вдоль зданий и проникновении в здания по возможности следует избегать дверных проемов в подъездах, так как они могут быть заминированы. Для проникновения в здания огнем орудий проделываются независимые проломы в стенах, через которые штурмовые группы проникают внутрь. При необходимости такие проломы можно проделать с помощью гранатомета (если стены не слишком толстые).

Просматриваемые или простреливаемые участки улиц и площадей пересекаются на предельных скоростях, с использованием дымовых средств.

При движении по улицам танки выдвигаются за штурмовыми группами, которые в свою очередь осуществляют разведку целей и их уничтожение. Двигаясь по обеим сторонам улиц, они обеспечивают прикрытие друг друга.
Встретив мощное сопротивление, командир групп по радиостанции вызывает огонь танка по обнаруженной цели. Один из приданных танков находится в резерве роты и в случае необходимости может прикрывать огнем танки штурмовых групп, двигающихся впереди. Там где позволяет местность, танки могут двигаться сквозь здания, но этим действиям должна предшествовать тщательная разведка первых этажей на наличие подвальных перекрытий.

Назначая цели для танков необходимо помнить, что танковое орудие имеет ограничение подъема в вертикальной плоскости. Как правило, оно составляет не более 20 градусов. Следовательно, верхний этаж пятиэтажного здания будет поражён с расстояния не менее 60 метров, а девятиэтажного — не менее 90 метров. Боевые машины пехоты, в этом случае, имеют преимущества. Их 30-мм автоматические пушки могут подниматься до 60 градусов. Действуя во взаимодействии со штурмовыми группами, бронетехника должна находиться по обеим сторонам улицы, как можно ближе к зданиям, поддерживая огнем штурмовые группы.




Рейтинг:
-
0
+