Язык сайта


Мы в Вконтакте


Действия внутри здания

Посмотрело: 1406, Голосов: 0



 

Действия внутри здания

При действии в здании к источникам шумов нужно относиться внимательно, а их направлению - критически. Противник может отвлечь ваше внимание, бросив в нужную ему сторону камень, палку или другой предмет. Наконец шумом вас могут заманить в ловушку. Оружие должно быть направлено в сторону, куда вы смотрите, а в узких местах должно быть опущенным.

При движении по лестнице, если ступени лестницы деревянные или изготовлены из другого непрочного материла, можно выстрелить сквозь ступени, чтобы подавить возможную угрозу снизу. 
Конструкция ступеней в отдельных случаях может создавать зрительную перегородку, не позволяющую увидеть, что находится внизу. В этом случае держитесь спиной к глухой стене и продвигайтесь, предварительно проверив наличие и прочность ступени внизу. Будьте готовы к тому, что противник попробует прошить пулями пол снизу.

Особенности использования огневых средств

Гранатомёт следует переносить со вставленной в ствол гранатой. Если стоит дождливая, сырая погода, то на гранату и ствольную часть гранатомёта нужно надеть полиэтиленовый пакет, чтобы пакет не слетал, ею можно прикрепить к стволу, обвязав шнуром. Перед выстрелом пакет можно не снимать, стрельбе он не мешает.
Чтобы быстрее изготовиться к стрельбе и не тратить время на вскидывание автомата к плечу, следует передвигаться, не отрывая автомата от плеча, ствол при этом немного опускается вниз. Из этого положения стрелок быстрее изготавливается к бою и ведению прицельной стрельбы.

Ведя огонь из автомата, пулемета не ждите полного опустошения магазина. Если магазин частично опустошен и в бою возникла пауза, смените магазин, частично израсходованный оставьте в резерве. Чтобы не тратить время на передёргивание затвора при перезаряжании, начиная снаряжать магазин, вставьте три трассирующих патрона. Тогда, стреляя и заметив, что прошла трассирующая пуля, вы будете знать, что осталось еще два патрона. Можно выстрелить ещё раз и, отсоединив пустой магазин, заменить его полным. 

Поскольку последний патрон уже дослан в патронник, передергивать затвор не нужно. Пустой магазин обычно в бою бросают на землю, чтобы он не мешал и чтобы не перепутать с полными магазинами. При необходимости пустой магазин можно бросить в противника, имитируя бросок гранаты для прикрытия перезаряжания. В рукопашной схватке можно бросить пустой магазин, целясь в лицо противника.

В городских условиях прицел автомата следует ставить на 100 м. И стрелять не очередями, а беглым огнем и одиночными выстрелами.
При стрельбе из подствольного гранатомёта не забывайте - взведение гранаты заканчивается на расстоянии от 10 до 40 м после выстрела из ствола ГП-25. При стрельбе из окна здания на меньшие расстояния гранаты могут не взорваться.

Винтовку СВД можно успешно использовать дл преодоления высоких заборов и для подъёма по стене любого строения (каменного, кирпичного, бетонного). Для этого нужно стрелять в стену пулями со стальным сердечником или бронебойно-зажигательными так, чтобы пробоины располагались "ёлочкой". Затем по стене можно подниматься, вставляя в пробоины колышки - упоры.
Рейтинг:
-
0
+