Военные люди » Новости » Российский дрон «Альтиус»: сам летает, сам стреляет

Российский дрон «Альтиус»: сам летает, сам стреляет


 
Успешные испытания беспилотника показали, что развитие военной и технической сферы в России находится действительно на высоком уровне. Дрон «Альтиус», исполнявший еще недавно лишь роль разведчика и корректировщика, продемонстрировал возможность самостоятельно наносить удары по потенциальному противнику.

Еще в прошлом году участникам форума «Армия-2020» были продемонстрированы ракеты и авиабомбы, которые планировалось использовать в качестве эффективного вооружения беспилотных летательных аппаратов. Авиабомбы КАБ-20С и КАБ-50Л, имеющие разную массу и степень корректировки, были предназначены для дронов «Гром» и «Форпост». Как это выглядит на практике, можно было убедиться во время испытаний «Альтиуса», прошедших недавно.


Дрон, выполняющий роль разведчика на дальние расстояния и корректирующий точку удара для артиллеристов, сам смог нанести авиаудары по целям, расположенным на земле. В дальнейшем «Альтиус» получит в качестве вооружения и ракеты класса «воздух-поверхность», что заметно расширит спектр его боевых задач.

Стоит отметить, что с технической стороны «Альтиус» выгодно отличается от своих коллег. Он обладает взлетной массой более семи тонн и размахом крыльев в 28,5 метров. Беспилотник способен подниматься на высоту до 14 километров и совершать полеты на протяжении 48 часов. При этом радиус управления дроном достигает отметки в 3,4 тысячи километров. Связь с ним устанавливается через спутник, а боевую разведку беспилотник выполняет с помощью многоканальной оптико-электронной системы и радара бокового обзора.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 28-07-2021, 10:46>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...