Военные люди » Новости » Свыше 80 брифингов и "круглых столов" пройдут в рамках форума "Армия-2015"

Свыше 80 брифингов и "круглых столов" пройдут в рамках форума "Армия-2015"


 

Свыше 80 брифингов и "круглых столов" пройдут в рамках форума "Армия-2015"

Деловая программа международного военно-технического форума "Армия-2015" будет включать в себя 20 секций, в рамках которых будут организованы свыше 80 брифингов и "круглых столов". Об этом во вторник журналистам сообщил председатель Военно-научного комитета Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Станислав Суворов.

"Научно-деловую программу форума планируется провести в формате расширенного заседания Научно-технического совета Минобороны России. В деловую программу форума войдут 20 секций, в рамках которых состоятся более 80 брифингов и "круглых столов". Мы рассчитываем, что участие в наших мероприятиях примут порядка 10 тыс профессиональных пользователей", - рассказал он.
Суворов отметил, что будут организованы научные секции по воздушно-космической обороне, биотехнологиям, лазерной технике, автоматизированным системам управления, геоинформационным комплексам, топогеодезическому и навигационному обеспечению, а также по другим темам.

Генерал сообщил, что регистрация участников научно- деловой программы уже началась. "Приглашения на участие в форуме отправлены в адрес более чем тысячи организаций - федеральных органов исполнительной власти, организаций ОПК, научных организаций, ведущих университетов и научно- исследовательских институтов. Достигнуты договоренности об участии представителей Российской академии наук", - информировал он.
Суворов также сообщил, что специалисты обсудят вопросы обеспечения нацбезопасности в Арктике.

По его словам, отдельная секция, которую организует Главное оперативное управление Генштаба, будет посвящена вопросам обеспечения национальной безопасности в Заполярье. "В рамках этой секции мы с коллегами обсудим арктический опыт, накопленный подразделениями российской армии за последние два года. Это, прежде всего, касается гидрометеорологических аспектов деятельности войск, особенностей организации жизнедеятельности в экстремально холодном климате и вопросам арктической медицины", - пояснил Суворов.

Кроме того, один из тематических разделов форума "Армия-2015" будет посвящен нетрадиционным типам вооружений: СВЧ-оружие, лазерное, кинетическое, ускорительное оружие, а также оружие нелетального действия и информационное оружие.
Международный форум "Армия-2015" пройдет с 16 по 19 июня на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот" в Одинцовском районе Подмосковья. Цель этого мероприятия - укрепление деловых связей инициативных разработчиков вооружения, военной и специальной техники с видами и родами войск ВС России. Ожидается, что на выставочных площадках форума будет представлено более 5 тыс. экспонатов.
 

Источник: http://tass.ru/
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 22-04-2015, 07:47>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...