Военные люди » Новости » Бронезащита от газовой атаки

Бронезащита от газовой атаки


Бронезащита от газовой атаки Фото взято из открытых источников

Уже в ближайшее время классические резиновые противогазы для российских военных уйдут в прошлое, уступив место современному варианту бронешлема с воздушными фильтрами.


Разработка российских ученых позволит отказаться от неудобных в эксплуатации противогазов из плотной резины. Вместо них для защиты органов дыхания военных от химической, бактериологической атаки и воздействия опасных веществ будет применяться комплексное средство защиты головы.
Бронезащита от газовой атаки Фото взято из открытых источников

Сама конструкция представляет собой стандартный бронированный шлем с очками, защищающими глаза и дыхательной маской со съемными фильтрами по бокам, которые можно оперативно менять, не снимая сам шлем. Такой вариант противогаза усиливает степень защиты и делает его применение более комфортным, чем версия классического резинового аналога.

На опытный образец бронированного противогаза получен патент, а сам противогаз нового поколения проходит испытания. Его особенностью является применение микровентиляторов для создания избыточного давления под шлемом. Подобный функционал защищает бронированный транспорт от воздействия оружия массового поражения, блокируя проникновение воздуха извне. Еще вентиляторы мешают запотеванию защитного стекла шлема и сохраняют нормальную температуру внутри шлема.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 18-05-2021, 15:02>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...