Военные люди » Новости » ВС России продолжают оснащать бронеавтомобилями «Тайфун-К»

ВС России продолжают оснащать бронеавтомобилями «Тайфун-К»


«Тайфун-К» Фото взято из открытых источников


В войска специального назначения продолжают поступать бронемашины с боевой установкой на дистанционном управлении. Недавно несколько таких автомобилей были отправлены на боевую службу в Восточный военный округ.

Сегодня «Тайфун-К» оснащен усовершенствованным шасси и колесной парой 6х6, что значительно увеличило показатели его проходимости и маневренности. К тому же бронемашина имеет двигатель, мощность которого составляет 450 л/с. Для удобства управления разработчики установили на ней автоматическую коробку передач, а также систему автоматической блокировки дифференциалов.


«Тайфун-К» Фото взято из открытых источников



«Тайфун-К» Фото взято из открытых источников


Блок бронеавтомобиля может вмещать в себя порядка 16 человек. Защитные свойства «Тайфуна-К» настолько высоки, что позволяют ему выдерживать не только стрелковый обстрел, но и взрыв снарядов, мощностью до 80 кг в тротиловом эквиваленте. Экипаж машины может осуществлять обзор местности в диапазоне 360°, благодаря пяти, установленным по периметру, видеокамерам. Это же позволит сохранить ориентир, в случае повреждения лобового стекла.

Но особый интерес у военных вызывает вооружение «Тайфуна-К». На машину может устанавливаться дистанционный модуль, который будет вести управляемую пулеметную стрельбу. Координацию целей осуществляет пилот при помощи экранов и специального пульта.

Напомним, что «Тайфун-К» создан на базе КамАЗа и является многоцелевым внедорожников военного назначения.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...