Военные люди » Новости » Сербский танк М-20УП1, который так и не стал реальным 

Сербский танк М-20УП1, который так и не стал реальным 


Сербский танк М-20УП1 Фото взято из открытых источников


Сербия разрабатывает проект танка нового поколения под обозначением М-20УП1. В 2015 году были представлены изображения прототипа, который очень смахивал на знаменитый Т-14 «Армата» на тяжелой платформе.

По аналогии с российскими разработками экипаж размещается в передней части, укрепленного броней корпусу. В качестве вооружения установлена пушка 2А46М. Боекомплект насчитывает 48 снарядов.




В дополнение к основному вооружению предусмотрена автоматическая пушка по правой стороне 30 мм и пулемет 12,7 мм. Оснащение предназначается для обезвреживания низколетящих, легкобронированных целей.

Особенностью нового танка стала электрическая трансмиссия с мощностью дизельного двигателя 1200 л.с. Скорость по трассе с максимальным ускорением можно развить до пределов 60 км/ч. Общий тоннаж 45 т. Рыночная стоимость оценивается в 5 млн. евро.


Сербский танк М-20УП1 Фото взято из открытых источников

Создание новых технологий представляет сложность и для развитых стран, поэтому появление на свет металлического чуда вряд ли состоится. Проект получил много одобрительных отзывов от зарубежных экспертов.

В ближайшее время Сербия хочет модернизировать имеющиеся танки М84 и строительство новых на основе Т-72МС «Белый Орел». Для финансирования проектов необходимо подключать инвесторов.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...