Военные люди » Статьи разные 1 » Как мы ездили на полигон в Мулино

Как мы ездили на полигон в Мулино


Вчера с Максимом съездили в Мулино, посмотреть артиллерийские учения. Просто мы хотели съездить куда-нибудь в пресс-тур ещё с поездки в дисциплинарный батальон, однако они чаще всего в дальности от нашего местоположения. Увы, ездить туда-сюда нам невыгодно. Но когда мы увидели сборы на тур в Мулино (нам к нему всего около часа), то связались с организаторами. Нас взяли!
Оказывается, это наиболее обширный полигон в Европе. Мы убедились в этом, так как путешествовали по нему длительный отрезок времени (да ещё и во время жаркой погоды). Но всё это действительно стоило потраченных усилий. Мы бы съездили сюда снова, но неизвестно, когда ждать очередной поездки.


Может, другие женщины и не любят рассматривать военную технику и снаряжения, но я такое обожаю. Морской флот с кучей судов, естественно, для меня лучше всего. Основная задачка — проснуться рано утром (а точно — в 5 утра), так как учения начинаются в раннее время. Раньше 8 утра я вставала не более 10-ти раз. За день до поездки мне пришлось много разъезжать на велосипеде, чтобы устать и заснуть в 11 вечера, а не 3 ночи. И всё вышло!

Чувств и воспоминаний большое количество, наверняка будет достаточно на несколько постов!

Мы попали в маленький военный город, находящийся в лесу. Учитывайте, что это учения, приближенные к реальным боевым действиям, поэтому всё было серьёзно.


Был случай когда возникли проблемы с сотовой связью, знакомый привез новые симки от Мегафона, вроде как бы лучше ловил чем другие операторы, но возникли проблемы с выбором тарифа, помог сайт https://sim-trade.ru/tariff/megafon/, где есть описание различных тарифов и разных операторов.

В таких палатках находятся солдаты.

Около основного штаба и полевой кухни расположился фонтан. К слову говоря, он был спроектирован солдатом, закончивший факультет дизайна. Вышло прекрасно.

Забавно, но в такие "дикие" условия получилось встроить даже клуб. Весь лагерь обустроен громкоговорителями, по которым транслируют восхитительные песни военной тематики.

Для начала нам предложили обед. Обычно я почти не ем суп и хлебобулочные изделия, но там я с аппетитом съела тарелку супчика и ломоть мягкого хлеба. На завтрак нас порадовали макаронами и тушёнкой, а также свежими овощами и чаем.

Уже утром нас загрузили в автобус и повезли на полигон. Промежутки на полигоне действительно огромные, так как некоторые снаряды выстреливают на расстояние не менее 8 км.

Вот что можно встретить на дороге.

Мне так страшно лезть наверх, хотя безумно любопытно. Именно там можно взглянуть на то, в каком порядке отдавались приказы, как происходил расчёт траектории полётов.

Вид укрепления сверху.

А вот и территории, где попали снаряды. Они расположены достаточно далеко, без фотоаппарата практически не увидеть. Место взрыва — воронка 10х10 м.

Оказывается, для большинства солдат это первые военные учения за весь период времени. Поэтому для парней это будто бы экзаменационный тест.

Подписывайтесь на наш канал:
от 18-04-2021, 18:12>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...