Военные люди » Военный архив » Статьи » Живой! История о боевом братстве

Живой! История о боевом братстве


Сержант Климов, по кличке Клим 
Сержант Климов, по кличке Клим, погиб смертью храбрых от взрыва мины на маленьком расстоянии от него. "Двухсотый", - произнес санинструктор. Пару дней в холодильнике прямиком до Ростова. Матери была выслана похоронка. 

- Живой! - закричали в Ростовской лаборатории, когда выявили, что тело не холодное. Реанимация. Бурденко. На дворе бушевала первая чеченская война. 




Когда Леше Климову пришла повестка в армию, он даже не думал косить, хотя мог. Мать со слезами на глазах умоляла его не уходить в армию. Первая чеченская кампания была в самом разгаре. 

- Останешься? 


- Нет, мам, пойду... 

Рослого крепкого парня направили в Москву проходить подготовку. После этого его определили в Преображенский полк, элиту армии. Леша хотел доказать на деле, что он заслуженно попал в этот полк. Он готов был на все, чтобы очутиться в Чечне и защитить Родину. 


Первая Чеченская война Фото взято из открытых источников

В марте 96-го после спецоперации его бригаду поджидала засада. Взорвалась мина. До сих пор загадка, как молодой парень остался жив. После операций в Москве выяснилось, что видеть Леша больше не сможет. Но он возразил: 

- Я воевать хочу! 

-Скажи спасибо, что без ног не остался... 

- Нет, я буду защищать Родину! 

Климов лежал весь перебинтованный, в трубках, прикованный к постели. Ни о какой службе не могло быть и речи. Но товарищи решили испытать его на шок, выдернув больничное оборудование и крикнув: 

- Сержант Климов, подъем! 

Он быстро вскочил. Друзья отвели его в столовую, накормили. Леша стал есть сам, впервые за столько времени. 

Через несколько месяцев он был выписан из больницы, но в часть вернуться, само собой, не мог из-за глаз и перелома. 

Но Алексей не опустил руки. Он создал благотворительную организацию, в рамках которой оказывал помощь чеченским ветеранам и их семьям. Позже его наградили Орденом Мужества. 

- Когда ко мне приехали из Генштаба, предложили оформить материальную помощь, - рассказывает Климов. - Но я хотел осваивать военное дело и получить звание подполковника. Этот вопрос был решен, и мне пришла повестка. Моя служба в армии снова началась. 

- А как вы стреляли из оружия и метали гранаты, будучи незрячим? 

- При помощи сослуживцев. На примере метания снежка они говорили куда я попал. А я тренировался при помощи анализа траектории. 

Что больше всего удивляет, так это то, что Климов своими силами поступил во Фрунзенскую академию в 2008 году. 

- Конечно, не все знали, что я слепой, из-за чего возникали проблемы с некоторыми предметами. Но товарищи помогли и поддержали. 

Вернувшись в родную Калугу, Алексей стал работать в военном комиссариате и стал депутатом. Для него был примером для подражания полковник Саблин, который помогал и мотивировал Алексея. То, что он не опустил руки, заслуга Саблина.

- А ты смотри на них и делай, как они. Тогда и они к тебе прислушиваться начнут. 

Климов был замечен, и многие его проекты были приняты. 


Сержант Климов, по кличке Клим Фото взято из открытых источников


Сержант Климов, по кличке Клим Фото взято из открытых источников

Позже у Климова сместились пластины в черепе. Исход мог быть летальным. Но благодаря крепкому здоровью, все обошлось хорошо, и пластины заменили. 

- Алексей, а чем вы планируете заниматься дальше? 

- У меня есть цель. Я готов работать очень много, чтобы сделать свою страну лучше. Хочу завести семью и вступить в Госдуму. Хочу быть преданным своей Родине. 

- А что дальше? 

- Много работать, больше ничего не остается. Я уверен в том, что делаю. Значит, я на правильном пути.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 2-04-2021, 11:06>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...