Военные люди » Военный архив » Статьи » Животная кавалерия или провальные зоопроекты Пентагона

Животная кавалерия или провальные зоопроекты Пентагона


Животная кавалерия или провальные зоопроекты Пентагона Фото взято из открытых источников

Конгресс США проспонсировал в 1855 году дрессировку верблюдов предназначенных для армейской службы. В условиях Северной Африки некоторые экспедиций дали понять, что верблюды значительно действеннее лошадей либо мулов. Основным фактором было то, что верблюды длительное время могут не требовать воду, их не нужно подковывать, так же, верблюды перемещают тяжелые грузы. Из-за гражданской войны, идею пришлось свернуть, так как большая часть всадников и специалистов по дрессировке вошли в отряды конфедерации во время Гражданской войны. После того как война закончилась основательную часть военных верблюдов распредели по циркам. 



Слоны-саперы 

Благодаря превосходному чутью и феноменальным умственным способностям самых больших млекопитающих военных подтолкнуло эксплуатировать слонов для поиска и раскрытия взрывчатки. Но основоположники идеи не взяли в расчет некоторые нюансы. Неразумно было отправлять слонов на поле боя, так как их защищает американский закон о вымирающих видах. Так же, из-за крупных габаритов африканские слоны были бы отличной мишенью для врагов. Потратив на провальную операцию около $50 тысяч, американским саперам пришлось вернуться к дрессировке собак. 

Военные голуби 

Перед началом Второй Мировой войны, Беррес Скиннер решил ввести в эксплуатацию высокоточное оружие в виде птиц. По замыслам, птицы, обязаны были клевать цель на экране, тем самым координируя снаряд к цели. В его планах все было просто безупречно, если бы не вмешались зоозащитники, впрочем, военным эта идея была так же не по душе. Между прочем, с помощью Скиннера людям достались сенсорные экраны, наличие которых неотъемлемо в смартфонах. 

Рентген-операция 

Самая сумасшедшая мысль принадлежала дантисту и по совместительству изобретателю Лайту Адамсу, основная мысль которого, была эксплуатацией летучих мышей в качестве ответного удара на Страну восходящего солнца за Перл-Харбор. Основной идеей зубного доктора и параллельно изобретателя, это было снабжение летучих мышей маленькими подрывными устройствами, после чего выпустить над Японией. По идее, рукокрылые должны были разлететься среди деревянно-бумажных построек, тогда-то бы все и вспыхнуло. Программу запустили в разработку благодаря дружбе Адамса с первой леди США Элеонорой Рузвельт. Как и следовало ожидать, над стаей летучих мышей потеряли контроль во время учений, за что и поплатились сгоревшей казармой, диспетчерской вышкой и прочими помещениями. Происшествие приключилось на полигоне в Карлсбад (Нью-Мексико). Израсходовав $2 миллиона и угробив 6000 ни в чем неповинных мышей, военнослужащие приняли решение использовать атомную бомбу. 


Животная кавалерия или провальные зоопроекты Пентагона Фото взято из открытых источников

Боевые акулы 

В 1970 году МВС США стартовала программа «Головные уборы» с применением акул. На морских убийц натягивали сбрую и взрывчатое вещество на радиоуправлении. Благодаря электрическому разряду хищники должны были перемещаться в задаваемом направлении. Взбешённые акулы от ударов током абсолютно не поддавались никакому обучению и спустя год проект закрыли.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 14-03-2021, 11:38>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...