Военные люди » Новости » Forbes впечатлила работа МиГ-31 в условиях Арктики 

Forbes впечатлила работа МиГ-31 в условиях Арктики 


МиГ-31 в условиях Арктики  Фото взято из открытых источников


Недавно авторитетным изданием Forbs была выпущена статья, высоко отражающая технические характеристики самолета МиГ-31БМ при работе в арктических широтах. Статья прямо намекнула, что эти самолеты способны охватить Северный Путь страны целиком. 

Отмечается, что военные ведомства Америки прилагают все усилия для наращивания объема своего присутствия в Арктике. 




Назначение самолетов – перехват вражеских целей, и военное командование России активно размещает эти боевые единицы на военных базах Арктики. Ситуация с таянием льдов усугубляется, и эта ситуация во многом отражается на действиях российских военных. Северный Морской Путь должен быть под контролем. 

Авиационный полк состоит из таких боевых единиц, как двухместные самолеты МиГ-312БМ в количестве 10 единиц, а также бомбардировщики Су-24 в количестве 20 единиц. Также присутствуют самолеты-разведчики. Расположение полка находится в Мончегорске, что под Мурманском. 


МиГ-31 в условиях Арктики  Фото взято из открытых источников

В Арктике ведется активная реконструкция взлетных полос, а также аэродромов. Это позволит самолетам МиГ-31БМ патрулировать практически всю территорию побережья Северного Ледовитого океана. Это станет доступным также благодаря расширенному радиусу действия, который составляет 1.5 тысячи километров. 

В прошлом году самолеты прошли испытательные учения, в которые входило также ведение ракетоносцев ТУ-160. Со своей задачей перехватчики справились на отлично и готовы нести службу на благо защиты рубежей крайнего севера.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 23-03-2021, 13:34>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...