Военные люди » Новости » Дроны-камикадзе из России заинтересовали японских военных

Дроны-камикадзе из России заинтересовали японских военных


БПЛА Куб Фото взято из открытых источников


Беспилотные летательные аппараты «Куб», созданные российскими конструкторами, могут бесшумно и незаметно атаковать силы противника на высокой скорости и с большой высоты. А еще «Куб-БЛА» способны самоликвидироваться, уничтожая вражескую технику. Подобные возможности беспилотников не могли не заинтересовать японских военных. 

Видимо, желание добиваться поставленной цели любой ценой у японцев все же в крови. Во время военных конфликтов именно японские солдаты чаще всего жертвовали собой, чтобы уничтожить противника. Поэтому, российские беспилотные самовзрывающиеся дроны и заинтересовали военных и экспертов из страны Восходящего солнца. 




Впрочем, характеристики и функции «Куб-БЛА» действительно впечатляют. В отличие от остальных дронов они могут не только долго висеть в воздухе, но и передвигаться на высоких скоростях, делая это незаметно и бесшумно. При этом система безопасности беспилотника защищает его от обычных противодронных устройств, а специальная аппаратура на открытой местности не всегда бывает доступна, поэтому «Куб-БЛА» является эффективным оружием. 


БПЛА Куб Фото взято из открытых источников

Дрон способен набирать скорость до 130 километров в час, неся на себе боевой заряд весом в 3 килограмма. За точность попадания отвечает лазерная система наведения и бесперебойное дистанционное управление. Достигая нужного объекта, беспилотник взрывается, выводя из строя силы противника. На сегодняшний день готовится к выпуску тестовая партия таких дронов. В случае если они достойно пройдут официальные испытания, уже к концу текущего года «Куб-БЛА» смогут поступить на вооружение российских военных.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 16-03-2021, 15:00>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...