Военные люди » Новости » Стала известна новая роль танка Т-14 «Армата» на поле боя 

Стала известна новая роль танка Т-14 «Армата» на поле боя 


Т-14 "Армата" 

Новейшие конструкции танка Т-14 «Армата» позволяют использовать его в качестве командующего звена и осуществлять с него управление другими машинами. 


Как сообщили в Министерстве обороны РФ, такая техника поступит на вооружение в ближайшее время. Ими будут оснащаться, в первую очередь, сформированные части, полки и батальоны. Сейчас танки проходят испытания в полевых условиях. 




Конструкция танка позволяет в реальном времени на поле боя управлять командиру «Арматы» аналогичными машинами благодаря автоматизированной системе управления.


Внутри на экран выводится информация о расположении огневых, движущихся точках противника, наличии боекомплекта. Бортовой компьютер позволит командиру путем нажатия клавиш отдавать приказы отдельному участнику или целому звену техники об артиллерийском обстреле, перегруппировке. 


Т-14 "Армата" Фото взято из открытых источников

В комплектации боевой машины есть комплекс оборудования для шифрования и передачи секретных данных, тактического ведения боя. 


По мнению экспертов оснащение уже сейчас может позволить внедрять новые технологии в российские войска, выполнять функции командующего танка. Около ста тактических групп, контрактных подразделений готовы принять на вооружение «Армату».


Ранее портал "Военные люди" уже писал, что разработан новый снаряд для танка Т-14 "Армата", а также проведении испытаний, где танк Т-14 "Армата" смог самостоятельно успешно распознать цели, что является уникальной способностью, кторая не имеет аналогов во всем мире.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...