Военные люди » Статьи разные 1 » Каким будет рынок недвижимости Москвы в 2021-м

Каким будет рынок недвижимости Москвы в 2021-м


Столичные эксперты дали прогноз того, как будет выглядеть соотношение спроса и предложения для московского рынка недвижимости, а также попытались предсказать как изменятся цены за квадратные метры, подробности можно увидеть по ссылке https://etagimsk.ru/zastr/studii/

"Сейчас мы можем с уверенностью сказать что динамика роста цен сохранится как для вторичного жилья так и для новостроя. 2020-й год оказался кризисным и сподвиг инвесторов более аккуратно относиться к тому, куда они вкладывают деньги, одновременно, вырос спрос на вторичное жилье и недорогие квартиры которые можно приобрести с помощью ипотечных кредитов. Итак, первое полугодие будущего года скорее всего сохранит высокий спрос и цены, пока не закончится государственная система субсидирования, после этого цена за квадратный метр начнет стремительное падение"- об этом сообщает Мария Литинецкая, эксперт компании "Метриум" 

"2020-й оказался крайне успешным для брокеров и инвесторов, население, собрав все возможные средства начало вкладывать их в безопасные активы, которыми в нашей стране традиционно являются валюта и недвижимость. Уходящий год показал рост спроса в районе 30% по сравнению с 2019-м, однако уже сейчас видно его ослабление, оно продлится около 6-8 месяцев."-добавила Мария 

"Новостройки" и "вторичка" 

Вторичное жилье уже на данный момент страдает от отсутствия ликвидных квартир, которые подлежат ремонту и могут стать комфортными для проживания. Квартиры, в которых ранее проживали другие жильцы, не становятся новее, а в старых домах наблюдаются серьезные проблемы с коммуникациями, и они требуют серьезных вложений. В это же время, новострои среднего и низкого класса, которые пользуются наибольшим спросом, также не отличаются высоким качеством, так как инвесторы и строительные компании стараются как можно быстрее закончить и сдать проекты, чтобы успеть "вернуть" вложенные средства. 

"Московские девелоперы, в последние годы создают большие "запасы" свежих квадратных метров, дело в том, что многие квартиры, строительство которых уже завершили, отправляются в "запас" на неопределенное время, пока получают всю необходимую разрешительную документацию. Именно из-за этого на рынке создается некое впечатление отсутствия готового жилья, что подогревает интерес, однако вскоре иллюзия исчезнет и наращивание жилья в "стоке" будет составлять минимальные 5-10%"- сообщил Дмитрий Алексеев, эксперт сайта "Авито-недвижимость"


от 25-12-2020, 18:06>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...