Военные люди » Статьи разные 1 » Квартиры эконом-класса: бюджетное жилье в СПб

Квартиры эконом-класса: бюджетное жилье в СПб


На данный момент в СПб и Ленинградской области активно ведется строительство бюджетного жилья. Квартиры в новых домах эконом-класса считаются самыми доступными по стоимости. Согласно принятым нормам, бюджетные дома имеют такие признаки:

  1. Новостройки эконом-классаЗдания строятся по типовому проекту, как правило, по кирпично-монолитной технологии.
  2. Все объекты располагаются в районах отдаленных от центра или в пригородных зонах.
  3. В подъездах выполнена обычная отделка, установлены лифты (не высокоскоростные), отсутствуют фильтры очистки воды, а также другие современные инженерные системы.
  4. Маленький выбор квартирных планировок, низкие потолки (до 2,7 метров).
  5. Преобладают квартиры–студии и однокомнатные квартиры малой площади.
  6. Небольшой выбор предоставляемых услуг: нет дополнительных мест на парковке, не предусмотрено место для охраны, нет камер видеонаблюдения.

Главным преимуществом квартир в бюджетных новостройках считается невысокая цена за квадратный метр. Как говорят эксперты, в прошлом году можно было приобрести новостройки эконом-класса по стоимости менее 80000 рублей за кв. м. Для сравнения: стоимость квартир класса комфорт равнялась 103000 рублей за кв. м.

На данный момент бюджетные квартиры продаются в домах, расположенных в районе Девяткино, на Парнасе, в Шушарах и в других районах СПб и Ленинградской области.

ДомананевеКак правило, новостройки расположены удаленно от станций метрополитена, и находятся в районах с плохо развитой инфраструктурой.

Главной особенностью квартир эконом-класса считается небольшой метраж жилой площади. Ознакомиться с выставленными на продажу квартирами можно на интернет-портале Домананеве, где размещается только актуальная информация об объектах. Однокомнатные квартиры в таких домах имеют площадь не более 30 кв. м, двухкомнатные – не более 60 кв. м, а трехкомнатные – не более 78 кв. м. Но при маленьком общем метраже квартиры огромное внимание уделяется функциональному использованию жилой площади. А именно, в таких маленьких квартирах спроектированы большие жилые комнаты и маленькие по площади кухни, санузлы и прихожие.

При покупке квартиры эконом-класса стоит учитывать все факторы, которые влияют на стоимость жилья. К таким факторам относится:

  • местоположение новостройки;
  • количество этажей;
  • общая площадь и планировка квартиры;
  • стадия готовности дома;
  • инфраструктура и наличие остановок городского транспорта.

Как правило, самые недорогие квартиры продаются в домах, которые находятся на начальном этапе строительства: на стадии котлована или строительства первых этажей. Самыми дорогими будут уже построенные дома и введены в эксплуатацию.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 24-01-2019, 13:51>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...