Военные люди » Военный архив » Наука выживания » Как самим готовить супы быстрого приготовления 

Как самим готовить супы быстрого приготовления 


В экстремальных условиях для обеспечения жизнеспособности организма необходимо питание. Без еды человек может прожить не больше месяца. Уже через несколько дней снизится физическая активность. Для поддержания сил наилучшим вариантом окажутся дегидратированные супы, из которых удалена вся жидкость. 

Состав из специй и сушеных овощей напоминает порошок. Их несложно изготовить своими руками. Ими можно накормить большое количество людей, уменьшив дозировку. Излишняя концентрация обеспечит нужными калориями. Такой продукт - настоящая находка при кратковременном или затяжном выживании. 


Как самим делать супы? 

Бактерии и разные микроорганизмы нормально растут в воде, поэтому ее удаление значительно продлит хранение продуктов. Это происходит под действием потока воздуха, нагретого до определенной температуры. Устройствами, его генерирующими, являются: 

o Электрический дегидратор - нагревательный элемент, вентилятор и несколько лотков для размещения продуктов, подвергаемых сушке. Помещенным на решетку мясу, овощам и фруктам задается нужный тепловой режим. 
o Кухонная плита – используется духовой шкаф с t - 93°С. 
o Солнечный дегидратор – продукты сушатся при помощи солнечных лучей. Для этой цели можно сделать надстройки над приборной панелью автомобиля или заменить ее стеллажами, зеркалами. Необходимо учитывать показатели освещения и температуру на улице. 
Рекомендации по приготовлению 

Состав супа может быть различным. Самые доступные ингредиенты для основы - помидоры, перец, капуста и кукуруза. Коренья и специи можно вырастить самостоятельно. Целесообразно придерживаться следующих правил: 

o Выбирать самые спелые овощи и использовать их сразу после сбора. 
o Тщательное мытье перед процессом. 
o Возможность сушки без предварительной подготовки или методом бланширования с доведением до кипения и последующим скорым охлаждением. Этого требуют: спаржа, капуста, кабачки, стручковая фасоль, листовая зелень, горох и картофель. 
o Нарезка на кусочки в 0,5 см. 
o Для равномерной циркуляции горячего воздуха расположение овощей на некотором расстоянии. 
o Минимальное время работы – 6 ч. 
o Проверка на готовность каждые 2 ч - при сгибании ломтики издают треск. 
o После остывания – измельчение в кухонном комбайне или вручную в ступке. 
o Сохранность - в стерильных емкостях. 

Для длительного хранения лучше подойдут герметичные пластиковые или майларовые пакеты. Порошкообразная смесь долго не испортится в плотно закупоренных, стерильных стеклянных контейнерах в теплом, темном и сухом помещении.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 23-09-2020, 13:57>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...