Военные люди » Статьи разные 1 » Столярное детство

Столярное детство


Я с самого детства рос в семье столяра. Отсюда и множество навыков: пилить, строгать, вырезать и паять я умел здорово. С юношеских лет помогал отцу по работе (тогда ему уже была нужна подмога – возраст, как-никак), да и дома наловчился исправлять всякие поломки: то кран подварить, то ножку для комода новую вырезать. А когда постарше стал, так мы вообще с отцом всю мебель сами выстрогали, ничего толком и покупать не пришлось. 

Путь филолога 

Только вот пошел учиться я не на слесаря, столяра или какого-либо иного ручных дел мастера, а на филолога. Странно, да? Ну так матушка моя, в противовес отцу, была утонченной дамой, адептом Канта, Бальзака и убиенного в 78 году прошлого века Домбровского. Поэтому и меня приучила ценить хорошее слово в обтянутой добротной кожей книжке, а также писать. Вот я и писал всякие рассказики, а затем и статейки в местную газету. Их ценили, хвалили. А много ли мне надо? 

Осознание 

Только вот это все неважно. Окончив вуз, я признался себе в том, что в тайне понимал и ранее: чего я, со своей тонкой, светлой и поучительной литературой делать буду? Куда она приведет, чем кормить будет. Уж явно не икрой с финиками. «Делом надо заниматься, Санька», - говорил мне постоянно с укоризной отец, - делом ручным, настоящим, а не этим пустословием». И ведь прав был. А я, дурак, поздно сознался. 

Вот и стал я по объявлениям звонить, свои умения, доставшиеся от отца стараться приткнуть. То в ЖЭКе поработаю, то в мастерской у резчика по дереву. Но нигде особо не задерживался. Платили мало, да и вообще. 

Новое дело 

А однажды встретил я своего друга школьного. У него отец всю жизнь сварщиком проработал, поэтому и сын пошел строго след в след. Но на дядю работать уже надоело, поэтому и решил свою контору открыть, сварочную. Ну а что? Дело востребованное, мало хороших специалистов сейчас. 

Мастера своей профессии 

И меня позвал. Говорит: умеешь же варить, да и много чего другого. Ну я согласился. Закупали оборудование, обсуждали план развития. И помещение сняли, стали его под мастерскую переделывать. И столкнулись с проблемой такой: помещение было арчато-полукруглым, а его надо было как-то обшить стальными пластинами (планировалось много интересных сварочных проектов). Мы столько их поломали, что и не сосчитать. Решили обратиться к специалистам https://lasernet.com.ua/gibka-metalla/. И не прогадали. 

Эти ребята, огромное им спасибо, действительно знают, что такое гибка листового металла. Все замерили, разметили и подогнали нам наши пластины тютелька в тютельку под формат: легли на стены и потолок как будто влитые. И никаких сколов, швов и трещин – все чисто и очень качественно! А помимо этого, еще и формы для масок сварочных для нас подогнули: мы сами только стекла вставили. Будем обращаться. Вот как раз хотим

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 29-10-2018, 07:04>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...