Военные люди » Статьи разные 1 » Беда не ходит одна

Беда не ходит одна


Беда не ходит однаДумаю, эта история не будет лишней для читателей по разным причинам. Это жизненный опыт, который должен помочь другим не допустить моих ошибок. 

Я закончил вуз и начал работать в Москве, женился. Родился, вырос в небольшом городке, на две тысячи километров отдалённом от столицы. Там продолжали жить родители. Однажды позвонил отец, сказал, что сильно заболела мать. Я решил поехать к родителям, да и жена поддержала – она тоже не москвичка, но её семья переехала в город давно. Жена имела возможность видеть родных постоянно. Со мной к бабушке и дедушке попросился дошкольник-сын: условия у нас дома хорошие, воздух, просторный зелёный двор, живописная местность, много ребятишек, с которыми мой сыночек играл раньше. Он обрадовался, что можно поехать к дедушке и бабушке. Мы начали быстро собираться. Свою работу я мог выполнять и у родителей, имея доступ к Интернету. Я не допускал мысли о том, что произойдёт что-то чудовищно-необратимое. Когда мы приехали к моим родителям, я увидел отца, прячущего слёзы: у матери был рак четвёртой стадии. Она и папа сильно изменились – видно, долго мне не рассказывали о беде. Матери не стало через месяц. Отцу было плохо, часто болело сердце. Нам с сыном не хотелось уезжать. Жена приезжала на похороны, и мы с сыном попросили нашу маму, оставить нас ещё на немножко с отцом. В Москву переезжать папе было сложно, да и за своей Родиной я часто скучал, всегда считал её дачей, самым родным местом, согревающими душу корнями. Так с дедушкой мы прожили ещё полгода. При разговорах с женой заметил, что она нервничает, злится, хотя сыну было хорошо – он подрос, загорел, окреп на свежем воздухе, домашнем молочке, радостно общался с мамой и не хотел идти в детский сад. Я, всё же, решил поехать в Москву. Сын попросил его оставить с дедушкой. И мой отец был очень рад такому желанию внука – они души друг в друге не чаяли. Сын только изредка спрашивал, когда бабушка вернётся. Были случаи, когда я, скрывая от родных, понемногу выпивал. На некоторое время становилось легче. 

Я приехал в Москву, пришёл домой. Жена была ещё на работе. Предварительно приготовил подарок, заказал столик в ресторане, стоял у окна и пил кофе. Около подъезда остановилась красивая машина, мужчина вышел, открыл пассажирскую дверь и я увидел… свою жену. Мужчина мне не был знаком. Они открыто прощались как близкие люди. Я быстро вышел из квартиры, мгновенно «заметая следы» своего пребывания. В голове шумело от сильного давления, из груди стремилось вылететь сердце. Некоторое время я стоял на лестничной площадке и вообще ни о чём не мог думать. 

Не повторяйте мою ошибку. 

Придя в себя, я постарался максимально спокойно позвонить отцу и попросил его сказать жене, если она будет звонить, что мы с сыном поехали на остров отдохнуть и порыбачить, а когда приедем – сразу позвоним. На острове находился хороший дом отдыха, о котором жена знала. 

Ночевал у друга. По дороге отменил свой заказ в ресторане, купил выпивку и продукты. Друг был не против моего, даже длительного проживания. Он часто уезжал надолго по работе. Оставил мне ключи от своей квартиры и автомобиля. На следующий день я припарковался недалеко от работы жены и начал ждать. Незадолго до окончания рабочего дня я увидел ту же машину, которая накануне привозила жену домой. Машина выехала со двора организации жены. Повторилось всё то же самое. Я пришёл в квартиру друга и сильно напился. Потом, я понял, где живёт «коллега-кавалер». Дальше, думаю, понятно. До утра я не успевал протрезветь. Уже не помогали ни душ, ни лавровый лист, ни жвачка. Тем не менее, я садился за руль и наблюдал. Было всё тяжелее и я перестал выходить из квартиры. Снимал сбережения, теряя проценты. Пил, практически постоянно, закрывшись в квартире. На звонки не отвечал. Друг приехал из командировки через полторы недели. Открыв дверь, нашёл меня в полуобморочном состоянии. 

Помощь настоящего друга и профессионалов. 

Когда ко мне вернулось сознание, и я открыл глаза – увидел возле себя капельницу, ещё каких-то людей – мужчину и женщину. С трудом понял, что не в больнице, а в квартире друга. Моему «просыпанию» обрадовались, сказали, что всё нормально. Очень хотелось спать, хотя чувствовал я себя достаточно неплохо. Спал долго. 

Потом я узнал, что друг и врачи следили за капельницей, ухаживали, как за ребёнком. У меня крепкий организм. Такие дозы алкоголя другого бы убили. Я выжил, да ещё и поправился довольно быстро. Друг мой постарше. Он нашёл номер отца в моём телефоне, позвонил ему, сказав, что меня отправили в командировку, поскольку ещё никогда не отправляли, что я скоро буду и прислал отцу и сыну от моего имени деньги. Потом позвонил в медицинский центр «Наркомед». У меня друг с юмором: он сам обращался в этот центр раньше для того, чтобы проконсультироваться со специалистами, что делать, если не сдержался, «повеселился» от души, а срочно нужно на работу. Ему понравился подход и советы врачей. К тому же лечебное учреждение давнее и авторитетное, основатель «Ассоциации профессиональных наркологов». Друг вызвал врачей центра домой и попросил сделать экстренный вывод из запоя. Это многоэтапная процедура, при которой организм быстро очищается от алкогольного отравления при помощи лечебных капельниц с наиболее эффективными препаратами, потом вводится успокоительное, снотворное, витамины. Организм быстро восстанавливается. Вывод из запоя на дому – наиболее необходимая мне в то время помощь. Врачи всё делают анонимно. К себе на работу я уже смог перезвонить на второй день, сообщить о том, что сильно заболел и некоторое время не смогу работать. 

Моя семья и жизнь – искренняя и тёплая. 

Я сорвался, допустил чудовищную ошибку, проявил слабость. Страшно представить, что было бы, если бы у меня не оказалось такого друга и не возможна была бы срочная, очень эффективная помощь, которая не оставит чёрное пятно от тяжкой ошибки в твоей жизни и не перечеркнёт её. Чтобы осознать всё мне хватило слов друга: «Ты что делаешь? Ты же чуть не умер, а у тебя отец и сын. Они тебя очень ждут!» Мне было чудовищно стыдно. Я вспоминал это тяжелейшее чувство даже при виде алкоголя. У меня есть сын, отец, лучший друг, работа. Это моя семья и жизнь – искренняя и тёплая. 

Также появились люди, которые вернули мне эту жизнь, помогли быстро исправить ошибку. О моём проявлении слабости знают только они. Больше никто не узнает, не будет пытаться упрекать и наказывать – я сам себя наказал. В центре «Наркомед» https://www.narkomed.ru/vyvod-iz-zapoja предоставляют возможность лечения дома, в стационаре, а также есть возможность пожить в Подмосковном санатории или на островах Пхукет, Бали. Иногда нужно на более длительное время поменять среду, чтобы успокоиться, психологически вылечить причину, вызывающую боль и желание выпить. Мне хорошо с отцом и сыном, им со мной тоже. Приезжает друг. С женой общаться не могу. Она, вероятно, поняла, что я знаю, общается с сыном и уже не говорит мне подойти к компьютеру. Считаю, что выбор сделан, позже нужно пережить формальности и продолжать жить своей любящей и искренней семьёй.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 31-12-2018, 10:40>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...