Военные люди » Статьи разные 1 » Очки ночного видения

Очки ночного видения



Благодаря науке и развитию техники человек получает способности, которые раньше ему были недоступны. Например, возможность летать, покорять глубины океана и видеть в темноте. Расширение способностей имеет практическое применение. Без некоторых изобретений человечество уже не представляет комфортной, современной жизни. 

Прибор ОНВ 

Одним из таких изобретений стало создание немецкими учеными очков ночного видения (ОНВ). Благодаря прибору появилась возможность видеть в темноте. Он крепится ремнями на голову или каску, что обеспечивает мобильность. Выпускается в форме двойных окуляров. Различные модификации обеспечивают дальность обзора от 100 метров до 600. 

Сферы применения 

Стало возможным наблюдение и ориентация на местности в ночное время. Очки ночного видения применяются в различных сферах. Благодаря этому прибору упростился процесс охраны объектов, выполнение военных задач. ОНВ помогают управлять воздушными и морскими объектами, проводить аварийные или спасательные операции. Без них уже нельзя представить отдых: экстремальный туризм, охоту, рыбалку. 

Очки ночного видения для охотников 

Очки ночного видения для охотников, также активно применяются. Они расширяют временные рамки охоты, есть возможность поближе подойти к дичи. Дополнительная функция - защита глаз. Охотничьи ОНВ бывают различных типов. Наиболее востребованные - монокуляры. Очки закрепляются на голове, при этом руки свободны для прицеливания и выстрела. Единственный недостаток - ограниченный сектор обзора. ОНВ для охоты более дорогого сегмента имеют возможность регуляции масштаба и увеличения изображения. 

Виды ОНВ 

Ассортимент очков настолько велик, что дает возможность для любителей и профессионалов выбрать прибор от определенного производителя, согласно его функциональной полезности и ценовому порогу. 

В чем преимущество очков ночного видения перед биноклем? Прежде всего, свободные руки, мобильность наблюдающего, простые манипуляции для перевода прибора в нерабочее состояние. 

Существует два вида ОНВ: 

- бинокулярные; 

- псевдобинокулярные. 

Бинокулярные очки имеют два канала - отдельно для каждого глаза. Их конструкция более сложна и дает возможность определить расстояние до объекта. Бинокулярные ОНВ предназначены для профессионального применения. Это оправдывает высокую стоимость. 

Псевдобинокулярные очки более просты в принципе действия и конструкции, что отражается на цене. По основным техническим показателям они великолепно послужат вам при охоте или ночной рыбалке. 

Принцип действия ОНВ 

Он заключается в специальной подсветке предмета в инфракрасном спектре, который не воспринимается нашим зрением. Свет, который отражается от объекта, обрабатывается электронно-оптическим преобразователем. В современных ОНВ для подсветки используются специальные осветители. Они применяются, когда естественного света недостаточно. 

Наиболее известные бренды. 

Очки НПФ «Диполь», их преимущества: 

- оптимальная стоимость; 

- возможность смены объектива, что исключает регулировки; 

- простая фиксация на голове; 

- легко переводятся в нерабочее состояние; 

- эргономичность; 

- надежность. 

ОНВ «Виз Макс» от Astronics Corp, их преимущества: 

- возможность видеть в тумане и дымке; 

- устраняется вероятность метеорологических помех; 

- улучшается ориентация; 

- снижается усталость. 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 20-08-2017, 10:38>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...