Военные люди » Статьи разные 1 » «Бои без правил», как вид спорта

«Бои без правил», как вид спорта


«Бои без правил», как вид спорта Смешанные единоборства – довольно молодой, зарожденный лишь в конце прошлого века, но стремительно набирающий популярность вид спорта. Ошибочно считать и назвать эти единоборства «боями без правил». Возможно это еще было хоть сколько-то справедливо в первые годы его жизни, когда бои по правилам MMA имели очень немного ограничений и были, в высшей степени, травмоопасны. Сейчас после долгого процесса эволюции – это значительно менее рискованный спорт, который при этом не потерял в зрелищности. 

Незначительные различия в подходах к тем или иным вопросам могут возникать при проведении соревнований тем или иным промоушеном, в той или иной стране и даже регионе. Но в общем виде правила адаптированы и имеют общую форму. 

Постепенно бои MMA занимают свою нишу не только среди любителей лицезреть единоборства и поболеть за «своих», но и среди тех, кто рассматривает это спорт как возможность саморазвития – физического, духовного и нравственного. И все больше приверженцев пытаются заняться им профессионально. 

Бои MMA становятся доступными. Ежедневно по всей стране открываются десятки залов специализирующихся именно  на смешанных единоборствах и готовящих бойцов по правилам MMA. Это совершенно не значит, что нужно непременно посвятить этому полжизни и пытаться залезть на вершину этого спортивного Олимпа. Но заниматься «для себя» имеет возможность каждый. В отличие от хоккея, например, такие занятия значительно экономичнее, ну а в мужественности точно не уступают. 

Экипировка 

Начать естественно стоит с покупки соответствующего снаряжения. Экипировка MMA в Москве, скорее окажется все же доступнее чем в ином отдаленном уголке нашей страны. Но ни у кого не должно составить труда экипировку заказать здесь http://www.sportvsem.com. 

Итак, в снаряжение бойца MMA обязательно должны входить: 
- Перчатки с открытыми пальцами. Это перчатки созданные специально для этого спорта, позволяющее свободно вести борьбу в партере, применяя те или иные приемы; 
- Шорты. Какие именно – свободные или в обтяжку – вопрос вкуса. У женщин должен быть закрытый верх 
- Капа. Для защиты челюсти и зубов. Правильная капа заказывается индивидуально под прикус – поэтому может стать одним из самых дорогих предметов экипировки. Но и потребность в ней есть только в соревновательных боях. 
- Протектор паха. Тоже элемент строго обязательный для боев. 

В общем и целом, начать можно просто с шорт, попробовать прийти в зал и проникнуться духом этого вида спорта. Это уже будет первым шагом на пути к самосовершенствованию. 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 1-06-2017, 12:52>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...