Военные люди » Нам пишут » Досуг военнослужащих турецкой армии

Досуг военнослужащих турецкой армии


Смотря видеофильмы и читая история, можно услышать о том, как развлекались войны персидского царства. В современной Турции также можно увидеть играющих военнослужащих в те или иные игры.

Персидское царство занимало обширные территории современного Ирака. Цепи многочисленных высоких горных перешейков окружали ее как с северной стороны, так и с южной и западной. 

Древние историки повествовали о том, что персидское население было большими поклонниками игры в кости. Игра была настолько увлекательна, что получила огромную популярность даже среди царской знати. Грек по происхождению и биограф по призванию Плутарх в своих исторических описаниях трактует о довольно интересных и захватывающих фактах из жизни знатной династии. В те далекие времена могущественный персидский царь Артаксеркс любил посоревноваться со своей матушкой Парисатидой игрой в кости. Эта была не просто обычная борьба за победу на интерес, а настоящая схватка двух сильных соперников на высокие ставки. В последствие привычный азарт стал страшным орудием мести среди кровных родственников. 

Царский престол с Артаксерксом давно замышлял разделить его родной брат Кир, который спровоцировал мятеж и пошел со своими войсками с войной на царя без предупреждения. Но его действия были предотвращены силами противоположной стороны, и к сожалению, Кир был повержен и казнен при людно. 

Но материнское сердце не могло смириться со с тяжелой утратой младшего и любимого сына, поэтому Парисатида решила применить все свою силу и коварство, на которое способна страдающая мать. 
И она сделала предложение Артаксерксу сыграть несколько партий игры в кости, заранее предвидя исход предстоящей схватки. Ничего не подозревающий царь незамедлительно согласился. Артаксеркс никогда не отказывал матери в этом удовольствии, поэтому охотно сел за игральный стол. 

Но стоит отметить, что матушка была не из робкого десятка и уже давно играла в кости как настоящий профессионал. Безусловно сын не почувствовал даже подвоха, когда Парисатида мастерски поддавалась, тем самым вынуждая его поднимать ставки. Сын в какой - то мере даже переживал, когда матушка в очередной раз принимала свое поражение. На первый взгляд это все - таки была игра не более. Но свой козырь Парисатида не раскрывала до конца. 

И лишь в финальной схватке мать потребовала поставить на кон евнуха, который в свое время и лишил жизни ее младшего Кира. Артаксеркс без промедления согласился. Парисатида достойно выиграла партию и казнила евнуха самым жестоким образом, тем самым отомстив своему зазнавшемуся старшему сыну. 

В наше время особую популярность обретают онлайн казино, например на различных сайтах , есть игровые автоматы на реальные деньги, а также можно играть совершенно бесплатно.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 28-09-2016, 14:46>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...