Военные люди » Статьи разные 1 » Тактические перчатки – неотъемлемый атрибут современного воина

Тактические перчатки – неотъемлемый атрибут современного воина


Тактические перчатки – неотъемлемый атрибут современного воина

В военном ремесле важна каждая деталь. Модификации предметов одежды и обихода из гражданской жизни, приспособленные для ведения боевых действий, принято называть тактическими. Повседневное использование таких предметов нецелесообразно, а вот в бою они существенно облегчат задачу и даже помогут выжить. Специально для этих целей были разработаны так называемые тактические перчатки. Они уже стали неотъемлемым атрибутом вооруженных сил различных стран. Единственное, что у них общее с обычными перчатками – это то, что они надеваются на кисть руки. Это специализированное и сложно устроенное обмундирование. 

Основные черты тактических перчаток 

Их основные отличия от гражданского предмета одежды заключаются в следующем: 

- Наличие жесткой ударной части. В таких перчатках кулак превращается в грозное оружие, но в страйкболе это не требуется. На выступающих костях и суставах пальцев могут быть жесткие накладки, позволяющие не травмировать кисть в условиях ведения боя. 

- Открытые пальцы. Очень полезны в летнее время года, потому что получается сохранить всё преимущество тактической перчатки, но чтобы руки не запотевали. В зимнем варианте перчаток для снайпера имеется прорезь в отсеке для указательного пальца, либо указательный палец полностью открыт. 

- Наличие ремешка вокруг запястья. Он играет сразу две роли – позволяет закрепить туда какие-либо мелкие предметы, например, несколько патронов, а также фиксирует перчатки на руках. 

- На некоторых модификациях этих изделий может быть сделана мягкая подушка на ладони, как раз в том месте, куда упирается рукоять оружия. Это сделано для того, чтобы при выстреле не «сушило» кисть руки. 

- Материал не подвержен порезам даже с большим усилием. Часто состав ткани не разглашается. Это идеальная защита кисти от порезов во время ножевого боя. 

Ещё одна дополнительная функция таких перчаток – это маскировка, ведь часто светлая кисть руки или же черная кожа изделия были причиной обнаружения врагом. 

Где их можно использовать в гражданской жизни 

Например, для игры в страйкбол, хотя большинство функций этого предмета военной амуниции использовано не будет. Тактические перчатки больше служат для дополнения военного образа, а также для улучшенного контроля оружия. Вообще это лучший выбор для мотоциклистов и велосипедистов, ведь они смогут надежно предохранять кисть руки во время падения. Также, благодаря нескользкой ладони они могут обеспечить отличный контроль руля. 



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 28-08-2016, 12:36>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...