Военные люди » Статьи разные 1 » Военно-тактические игры

Военно-тактические игры


 
 
Военно-тактические игры с недавнего времени стали официальным видом соревнований, представленные собственной федерацией. Кстати, автором, инициатором и главным администратором создания выступил известный юморист, шоумен и актер, Галустян Михаил Сергеевич (проект вступил в силу в мае 2016 года). 
Суть военно-тактических игр 

Местом проведения игр выбираются военные полигоны, лесные массивы, горная местность, поля и болота. Состав участников регламентирован исключительно оргкомитетом соревнований и может включать команды от 4 до 6000 тысяч человек (последние соревнования в России насчитывали именно столько). 
Если говорить про историческую и тактическую составляющую, то как правило, такие соревнования воссоздают какие-либо исторические битвы, небольшие сражения и мелкие стычки противника, проходившие или выдуманные организаторами. 

Вооружение – страйкбольные винтовки, автоматы и пистолеты, либо пейнтбольные ружья. Задача команд предельно проста – условно «уничтожить» живую силу противника, захватить его флаг или базу. Победитель выявляется согласно набранным очкам или общему количеству побед, зафиксированных в турнирной сетке. 

Привлекательность игр для населения 

Если раньше военно-тактические игры использовались лишь военными для подготовки, то сегодня «побегать и пострелять» может каждый. Для этого можно не иметь собственного оружия – достаточно приехать на специальную площадку, собрать свою команду, арендовать снаряжение и вперед! К славе и громким победам. 

На сегодняшний день, самым масштабным сражением стали соревнования «Заря», проводимые 20-22 мая на полигоне «Алабино» в Московской области. Число участников – 6000 человек, среди которых были как гражданские, так и военные. 

Учения, или как их еще называют, игры, запомнились многим зрителям своим размахом – использовались не только виды стрелкового вооружения, но и боевая техника. Военные наглядно продемонстрировали слаженные взаимодействия моторизованных войск и пехоты. 

По мнению организаторов, данный тип соревнований не только поможет укрепить физическое здоровье и развить навыки выживания, но и привить молодежи дух патриотизма, рассказать им о забытых страницах военной истории, показать, что служить и уметь защищать свою Родину – это престижно. 

Что интересно, в играх могут принимать участие не только мужчины и юноши, но и девушки, которые также отлично справляются с поставленными им задачами и нисколько не уступают в этом молодым парням.

Периодами, мы с друзьями выезжаем на различные игры, порой на несколько дней. Особенно здорово, после тяжелого дня, сидя у костра играть в любимые игры в онлайн казино, на сайте http://vulcan-games-online.com/fruit-cocktail/, где есть много разных игровых автоматов и видео слотов.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
от 27-08-2016, 10:36>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...