Язык сайта


Мы в Вконтакте


БМД-4М испытания

Посмотрело: 1882, Голосов: 0



 

БМД-4М испытания


БМД-4М — это бронированная, маневренная, высокопроходимая гусеничная боевая машина, способная обеспечить огневое превосходство над противником. Новые образцы боевой техники оснащены мощным вооружением, позволяющим десантникам решать боевые задачи самостоятельно, без дополнительной поддержки артиллерии и авиации. Сами десантники говорят, что по сравнению с БМД-2М комплекс вооружения действительно стал лучше.


Всего для проведения подконтрольной войсковой эксплуатации в полк поступило 8 единиц БМД-4М. Испытания проводятся на базе одной из парашютно-десантных рот, укомплектованной исключительно военнослужащими по контракту.


«На данный момент мы работаем непосредственно с представителями завода, с теми, кто комплектовал эту машину, как по ходовой части, так и комплексом вооружения и другими системами», — сообщил командир 137-го гвардейского парашютно-десантного полка гвардии полковник Сергей Еремин.
 

БМД-4М испытания



Основная цель проведения подконтрольной эксплуатации — своевременно выявить и устранить недостатки в новых боевых машинах десанта.


«Существует практика подачи предложений по внесению каких-либо изменений в конструкцию. Глобальных изменений не происходит, но, например, может мешать какой-то кронштейн, — рассказал Еремин. — Мы предложения вносим, они учитываются».

Новые машины оснащены электронной системой управления и поэтому личный состав этой роты проходит подготовку по новой программе, адаптированной именно для новейших машин БМД-4М.

«Мы получили эти машины в августе. До этого я управлял БМД-2М. Новая машина намного мощнее и сложнее боевых машин второго поколения. Броня, комплекс вооружения стали мощнее», — поделился впечатлениями от новой техники командир боевой машины младший сержант Артем Васецов.
 

БМД-4М испытания



БМД-4М позволяет одновременно вести огонь и наблюдать за полем боя. Стало возможным захватить цель, открыть по ней огонь и сразу же переключить комплекс вооружения на другую цель.


Управление стрельбой, наблюдение и управление комплексом вооружения в новой машине дублируется двумя должностными лицами — командиром боевой машины и наводчиком-оператором. Один ведет разведку, другой управляет стрельбой — возможности разведки увеличились в 2 раза.

Комплекс имеет как оптические приборы, так и теле- и тепловизионные.

БМД-2М способна поражать цели на дистанции до 2000 метров, а новая техника — до 7000 метров. Время нахождения и уничтожения цели существенно сократились.

В БМД-2М загружать боеприпасы приходилось наводчику, здесь же имеется привод и снаряды подаются самостоятельно.

2 машины из числа 8, поступивших в ВДВ в рамках государственного оборонного заказа, уже были успешно десантированы.
 
 

БМД-4М испытания

 

Все БМД-4М — плавающие. Машины не просто успешно справляются с испытаниями водой, но и возвращаются на БДК самостоятельно. Теперь десантная машина может заплыть обратно прямо с воды, а не с берега, как это было раньше.

У новой машины повышена проходимость. Десантники смеются: если сравнивать с боевой машиной десанта второго поколения, то будет как «девятка» и BMW.

БМД-4М испытания



В условиях низких температур машины еще не проявили себя. Десантники только начинают разбираться, как ведут себя системы БМД-4М в холодное время года. Впереди технику ждут климатические испытания в арктических условиях.


Но уже сейчас военные отмечают, что машина нуждается в постоянном обслуживании. Так, например, пушка 2А70 имеет гидравлику и нужно все время проверять наличие керосина, отсутствие наледи и т.д.
 

БМД-4М испытания

 

БМД-4М испытания

 

БМД-4М испытания

 

БМД-4М испытания


 
«Новые машины очень нравятся. И машина сама серьезней, и управлять ей интересней», — подчеркнул командир боевой машины.


Источник: military-photos.livejournal.com 
Рейтинг:
-
0
+