Военные люди » Военный архив » История » Американские солдаты не знали, что делать. Как японцы готовились использовать танки, поражающие током 

Американские солдаты не знали, что делать. Как японцы готовились использовать танки, поражающие током 


 
Во время Второй мировой страны выставляли на вооружение своих армий самые разные устройства, которые выводили из строя электрические системы врага, что было весомым преимуществом для атакующих. 

Японцы спроектировали гениальный электротанк «Ка-Ха» - еще с 20-х годов учеными разрабатывались различные способы внедрения электрической мощи в вооружение.
Данный проект был нацелен исключительно на изготовления оружия, способного поражать вражеские единицы с помощью ударов тока. Во время тестирования данной технологии были установлены определенные результаты: основная масса электросистем бронетехники не выдерживают напряжения в несколько сотен вольт – вся техника просто сгорала. Для пехоты же в высокой влажности требовалось больше - 3 кВ., а в обычных условиях – до 10 кВ. 


Итак, японским ученым потребовалось спроектировать портативный генератор, мощностью до 10 кВ ударом в землю. Это устройство обрело название «Ка-На» и в 30-х годах данной оружие поступило на конвейер. Основой для данной машины стали танки «Тип 97» или «Чи-Ха». Проект назвали «Ка-Ха», что было сокращением от «Напряжение и уничтожение». 

 Трансформация танка в электрооружие проходило довольно легко. Корпус был защищен против мелкокалиберных пуль, но в нем была укреплена коробка под башней. На прототип ставили дизельный мотор мощностью в 170 л.с. Машина, как и было запланировано, выдавала ток до 10 кВ. Весь экипаж одевали в специальные костюмы «Тип 88» - так прозвали плотный костюм из резины, который защищал от электричества. Танк выезжал на отмеченный пункт на карте сражения, где устанавливал кабеля. Имелась возможность даже прорваться к вражеским кабелям и подключиться к ним.
Для выполнения заданной миссии танку не нужно было непосредственно контактировать с врагами. Всего было изготовлено около 4 прототипов «Ка-Ха». К сожалению, не было выявлено ни единого момента в документах о реальном использовании танка в бою. 


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 19-01-2020, 19:46>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...