Язык сайта


Мы в Вконтакте

23 авг 08:26Новости

"Калашников" остановит взрыв

Посмотрело: 87, Голосов: 0



Международный военно-технический форум "Армия-2017" - первые сенсации 

На военно-техническом форуме "Армия-2017" по количеству представленных экспонатов в статической части и по количеству вооружений в динамической части не имеет аналогов в мире. Форум, который открыл в парке "Патриот" министр обороны России Сергей Шойгу, поразил своей масштабностью и настоящими сенсациями. Он также будет проходить на аэродроме в Кубинке и полигоне Алабино.

На всеобщее обозрение выставлено более 18 тысяч экспонатов, причем не только российских. Изделия своей оборонки показывают семь государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия, ЮАР. Ярко оформленный стенд посвящен совместному российско-индийскому проекту "БраМос". 

Интересную экспозицию показывает Национальый исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского". Например, демонстрируется так называемая снарядоформирующая боевая часть для ракеты Х-25МЛ класса "воздух-поверхность". Она позволяет уничтожать боевую технику и живую силу противника, даже если она укрыта за бетонной стеной толщиной один метр. Стену пробивает специальный снаряд, а в образовавшееся отверстие влетает боевая часть и взрывается уже за ней. Спастись шансов нет. 

Концерн "Калашников" предлагает силовым структурам и частным лицам нелетальное оружие нового поколения, без ложной скромности названное REX 1 (в переводе с латинского - Король Первый). Заявляется, что это чудо, похожее на оружие из фантастических фильмов, может эффективно сбивать беспилотники. REX 1 также способен глушить сигналы сотовой связи. А это может использоваться для предотвращения терактов. Например, сотрудник полиции, вооруженный "Рэксом", обнаруживает бесхозный рюкзак и, не дожидаясь прибытия саперов, без проблем глушит мобильные сигналы, предотвращая возможный взрыв. 

Лучшая в мире оперативно-тактическая ракета "Искандер-Э" разрешена к экспортным поставкам за рубеж 
"Ростех" представил более 400 образцов продукции военного назначения, в том числе танк "Армата", пистолет "Викинг", новые снайперские винтовки, противотанковые ракетные комплексы и - впервые - экспортную оперативно-тактическую ракету "Искандер-Э". Как говорят в "Рособоронэкспорте", заявки на ее приобретение уже пошли.

Рейтинг:
-
0
+