Язык сайта


Мы в Вконтакте


Стрельба при ограниченном освещении

Посмотрело: 200, Голосов: 0



Оборонятся нужно уметь во многих ситуациях, независимо от окружающих обстоятельств. Бывает нужно уметь стрелять в условиях плохой освещенности, вообще в темноте или освещая мишень своими световыми приборами. 

Применение оружия в условиях плохой освещенности 

Главное правило стрельбы в таких условиях, это уверенность что объект точно определен как цель. Стреляя при плохой освещенности нужно точно научиться распознавать признаки объекта. Это необходимо для того чтобы случайно не поразить случайный объект. 

Для тренировки обычно применяют разные мишени, давая задания стрелять по каким-то определенным. Так проще выработать реакцию и быстрое распознавание необходимой цели и умение попадать в таких условиях. При тренировке стрельбы при плохой освещенности и неуверенной видимости необходимо выработать навык быстро распознавать нужный объект для стрельбы. 

Стрельба при полном отсутствии света 

В таких обстоятельства стрельба на поражение имеет смысл в условиях оборонены. В темноте чаще огонь ведется ориентируясь по вспышкам противника. В таких условиях при обладании навыков можно ориентироваться, кроме всего прочего еще и на интуицию. При такой стрельбе нужно учитывать что в темноте объект двигаться, и стараться стрелять именно в момент вспышки или сразу после него. 

Такая тренировка хороши влияет на чувство мишени, позволяя со временем более точно определять траекторию движения в темноте. Это помогает повысить меткость при стрельбе в полной темноте. Вообще оценка траектории движения объекта приводится комплексно, в зависимости от того что доступно стрелку, звуки отблески и другие признаки движения. 

Носимый источник света и стрельба в темноте 

В темноте может очень пригодится наличие света в виде фонарика или других видов точечного освещения. В этом случае важно помнит, что поведение стрелка, основанное на опыте кинокартин Голливуда мало чем может помочь. Разрезание темноты и размахивание фонариком в целях осветить объект может только помешать стрелку. 

Работа с фонарями любых видов при стрельбе в темноте проводится при освещении в импульсном режиме. При чем важно отметить что такой режим не должен быть включенным постоянно, а должен включаться только в момент когда нужно что-то подсветить. Полезно умение грамотно пользоваться стробоскопом. Обладая таким навыком результаты по стрельбе значительно выше. 

Первоисточник: http://tacticswar.ru/archives/328

Рейтинг:
-
0
+