Военные люди » Новости » На восток России пришли "Терминаторы"

На восток России пришли "Терминаторы"


 
 


Восточный военный округ получил первую в этом году партию новых транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа.

В сообщении говорится, что новые машины поступят в соединение армейской авиации, дислоцированное в Забайкальском крае. 

Вертолеты были приняты техническими специалистами соединения на заводе-изготовителе и опробованы пилотами при перелете к месту постоянной дислокации. 

Напомним, что Ми-8АМТШ - ударный вертолет, предназначенный для поражения бронированных целей и огневой поддержки сухопутных войск, перевозки и высадки десанта. "Терминатор" может брать на борт до 34 десантников. 

Машина разработана на базе многоцелевого ударного вертолета Ми-8АМТ. От базовой модели отличается, прежде всего, более совершенным комплексом авионики. "Терминатор" оснащен метеорадаром, инфракрасной аппаратурой, системой спутниковой навигации. Для пилотов предусмотрены очки ночного видения. 

Что касается вооружения, то на внешних подвесках может быть размещено различное оружие, включая ракетный комплекс с управляемыми ракетами. 

Максимальная взлетная масса вертолета - 13 тонн, максимальная скорость - 250 километров в час, крейсерская - 230 километров в час, дальность - 610 километров, полезная нагрузка - до 4 тонн.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 30-05-2017, 08:10>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...