Военные люди » Военный архив » Документальное видео » Русский "Терминатор" или Объект 199 «Рамка»

Русский "Терминатор" или Объект 199 «Рамка»


Русский "Терминатор" или Объект 199 «Рамка»

Объект 199 «Рамка» (также широко известна под более общим названием «Боевая машина поддержки танков», в СМИ и даже на официальном сайте УВЗ зачастую фигурирует под неофициальным прозвищем «Терминатор») — российская боевая машина поддержки танков: боевая машина, предназначенная для действия в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника — для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием; есть также возможность поражать с ходу и с места танки, БМП, ДОТ, ДЗОТ и другие высокозащищенные цели.

История создания
Работы по БМПТ начались ещё в середине 80-х годов, первый вариант машины был создан в ЧТЗ, на базе танка Т-72А (ничего общего с современной машиной не имеет), также в разработке принимало участие Омское КБ. Созданию БМПТ предшествовала разработка на рубеже 80-х — 90-х специализированных боевых машин — «танков для пограничных войск».

Современный вариант БМПТ был разработан в ФГУП «Уральское КБ транспортного машиностроения» («Уралвагонзавод», г. Нижний Тагил) с 1998 по 2000 гг. на базе танка Т-72, может создаваться также на базе Т-90 (второй вариант был определен для серийного производства).

Первый представленный в 2000 году образец имел вынесенный блок вооружения с одной 30-мм пушкой 2А42, спаренным с ней 7,62 ПКТМ и четырьмя пусковыми установками ПТУР «Корнет», также на машине в надгусеничных полках установлены 2 30-мм гранатомета АГ-17Д.

В 2002 году на машине было установлено уже две 30-мм пушки 2А42 и КУВ «Атака-Т».
Разработка закончилась в конце 2006 года.



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 5-03-2015, 14:26>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...