Язык сайта


Мы в Вконтакте

15 окт 09:12Новости

Для нового комплекса ЗРС С-500- новый двигатель

Посмотрело: 789, Голосов: 1



 

Для нового комплекса ЗРС С-500- новый двигатель

Двигатель для ЗРС С-500

Еще не успели утратить свою актуальность российские комплексы противовоздушной обороны С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф», которые с охотой покупаются другими странами, как уже смогла увидеть свет новейшая зенитно-ракетная система С-500 «Прометей». Эта система призвана решить не только задачи ПВО, но и ПРО. Последнее время интерес к ним только возрастает. 

Для нового комплекса - новый двигатель

Периодически, в средства массовой информации уплывает та, или иная информация о новейшем российском комплексе «Прометей». Скорее всего, это преднамеренные утечки, с целью подогреть интерес к нашей новой линейке оборонной продукции у потенциальных покупателей. 
На днях в СМИ появилась информация о новых двигателях, которыми будут оснащаться тягачи для установок С-400 и С-500. 

Разработан этот двигатель на Тутаевском моторном заводе. Технические характеристики нового силового агрегата выглядят очень внушительно. Двигатели мощностью более 500 лошадиных сил, смогут работать на любом топливе. А это очень сильное преимущество, особенно в непростых военных условиях или если придется искать дозаправку в удаленной, от своих баз, местности. 

Ожидаемый расход топлива не должен будет превышать 80 литров на 100 километров, что для такой техники и с учетом ее специфики, является очень хорошим показателем. Заявленный срок службы этих двигателей не менее 10 лет. Эти новейшие двигатели не имеют аналогов в мире. В ходе испытаний, этот двигатель заставили поработать даже под водой. Он прошел всевозможные проверки и теперь готов к установке на тягачи и отправку в войска. 

Наиболее примечательно то, что результатом работы конструкторов и инженеров стал не один двигатель, а целое семейство силовых установок прошедшее весь цикл заводских и войсковых испытаний. Это означает, что двигатели этой линейки найдут свое применение в самых разных областях. Они могут устанавливаться на технику, как военного, так и гражданского назначения, что опять же будет выгодно и самому заводу и будет способствовать увеличению объема выпускаемой продукции. 

Помимо этого, прослеживается аналогия с новой перспективной платформой «Армата», на базе которой выпускаются не только самые современные российские танки Т-14, но и много другой военной техники. По этому, вероятно, мы скоро увидим появление целого ряда различных военных тягачей самого разного назначения. 
 
Рейтинг:
-
+1
+