Военные люди » Новости » Минобороны заказало БМП на платформе "Армата"

Минобороны заказало БМП на платформе "Армата"


 

Минобороны заказало БМП на платформе "Армата"

На "Уралвагонзаводе" (УВЗ) будут выпускать БМП на платформе "Армата" для Минобороны РФ. Боевая машина Т-15 способна поражать танки, беспилотники и вертолеты.

Между УВЗ и военным ведомством, как сообщает РИА Новости, был заключен долгосрочный контракт на поставку БМП. Напомним, ранее стало известно о том, что "Уралвагонзавод" получил от Минобороны РФ заказ на сто танков "Армата". Так что выпуск УВЗ машин на той же гусеничной платформе вполне логичен.

БМП Т-15 предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений. Платформа "Армата" позволяет использовать несколько вариантов боевых модулей. К примеру, модуль "Бумеранг-БМ" кругового вращения будет оснащен 30-миллимитровой автоматической пушкой 2А42, спаренной с пулеметом ПКТ.

Имеются в его арсенале и сдвоенные пусковые установки для ПТРК "Корнет". Это позволит "Бумерангу-БМ" вести огонь одновременно по двум воздушным целям.  том числе  и по беспилотным летательным аппаратам.

Модуль "Байкал" сможет похвастаться мощной пушкой калибра 57 мм. Это переработанная версия корабельной зенитной установки. Она способна поражать штурмовики и ударные вертолеты на высоте до 8000 метров.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 26-04-2016, 08:25>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...