Язык сайта


Мы в Вконтакте


Выжить на войне — Куда уходить из города?

Посмотрело: 1091, Голосов: 2



 

Выжить на войне — Куда уходить из города?

Итак, самый плохой вариант: мы почти без еды и оружия оказались вне города. В идеале каждый из вас должен взять заранее (сейчас), карту и накидать по карте несколько мест, куда можно отступать. НИКАКИХ ГЕРОЙСТВ! Дайте сойти пене, а там уже будите разбираться, где и чего происходит. Вы должны выбрать места по НАПРАВЛЕНИЮ СТОРОН СВЕТА. Простой пример: СПБ. Отсупать на Запад не придется, скорее всего. На Юг тоже без смысла. Вы будете уходить или на Север, в Карелию, или на Восток в Новгородскую, Тверскую, области. С Москвой примерно так же, Север (архангельское направление) или Восток (уральский хребет).

Помните: НЕЛЬЗЯ приближаться к военным объектам! Мысль, что «свои русские солдатики» на базе в области примут и накормят — это глупость. В ЛУЧШЕМ случае офицеры вас пошлют, им не до вас, это не пункт приема беженцев. А вот то, что могут начать бомбардировки объекта — объективная реальность. Также не стоит забывать следующего момента: сейчас срочку проходят «рядом» с домом. Если начался «замес», лучше даже не представлять, что творится в голове у военных, родные и близкие которых могут еще оставаться в городе. Помните — все люди. Военные так же переживают, нервничают и психуют, как и все обычные люди. Но они делают это с оружием в руках. Так что идея, что «солдатики помогут», не самая хорошая.

Вообще, по уму, у вас должен быть «домик в деревне», в котором в подполе есть схрон тушенки, консервов, воды, медикаментов и т.д., куда вы и должны отступать. Чечены так и делали, уходили в деревни и села. Но мы исходим из самых плохих сценариев, так как многие такого недвижимого имущества не имеют.

Итак, мне проще на примере Петербурга. Сейчас по карте прикину. Так, на каждое направление у нас должно быть МИНИМУМ два места. Близко и далекое. Для близкого рекомендую использовать любой туристический кемпинг рядом с небольшим поселением. Если вы раньше были на природе у какого–нибудь озера или речки, например, на шашлыках, то туда вполне можно идти. Во–первых, вы будете знать, чего вам ждать. Будите понимать о наличии там питьевой воды и продовольствия. Во–вторых, вы знаете место. Это очень сильно поддержит вас психологически. Беженцы — это очень грустная картина, смотреть на них тяжело. Но «стадный» исход беженцев может быть никем не организован, и вы будите сваливать один и без конечной точки, где какой–нибудь «красный крест» вас примет. Скорее всего, так и будет, даже не сомневайтесь (то есть на помощь не рассчитывайте).

Первые серьезные «благотворители» появились в Чечне уже после первой войны. Два года гражданские были предоставлены сами себе. Итак, у нас есть две точки рядом с городом. Теперь нам нужно две точки для «глубокого» отступления. Если отступать на Север, то я бы предложил Соловецкий монастырь (на острове в Белом Море). Там есть пос. Рабочеостровск, в нем есть паромная переправа. Разумеется, никакой паром ходить уже не будет, но на речном вокзале всегда можно «приватизировать» весельную лодку. Белое море относительно спокойное. Переплыть реально (сложно — но можно, поводов ныть у вас больше нет, так что гребем). На Востоке я бы отступал на Иверский монастырь в Твер. обл. Он тоже находится на небольшом островке посреди озера. Рядом есть пищевые склады и производства (по трассе М10).

Почему монастыри? Их не будут бомбить в первую очередь (это не значит, что на второй очереди список целей не изменится). Да, вот еще что: мысль про христианскую добродетель оставьте сразу. Вас там никто не ждет и рады вам не будут. Вы идете туда реально продаваться в рабство. Будете работать на них, по хозяйству, охранять или еще чего–нибудь — они будут вас подкармливать. Вы идете и говорите сразу: «Я сильный здоровый мужик, я буду делать любую работу для вас, за еду».

Разумеется, все условно. Можно выбрать другое место. Но главное принцип: вашей собственности больше нет, вы вполне довольны оказаться в полурабском положении, если вас будут кормить. Кстати отсутствие вашей собственности также означает, что ее больше нет ни у кого. Любой, кто не может защитить свое имущество с оружием, — во время войны имуществом не обладает. Это к разговору: как добыть автотранспорт.

Разумеется, никакого общественного транспорта уже не существует. Нам в плюс идет то, что теперь можно сесть в машину. Машину можно «приватизировать» или найти брошенной. Брошенную машину с пустым баком трогать не надо. ГСМ вы уже не достанете, и даже если будете ее толкать, то на заправке вам ничего не светит. Разживетесь машиной — обвешайте ее белыми тряпками, в идеале на крыше красным скотчем делаете «крестик» (это не панацея, бомбят и такой транспорт, но шансов, что забьют на вас, больше).

Двигаться надо медленно! 50–60 км/ч. По одной простой причине: на трассе могут идти ленточки с военными, если на них быстро ехать, какой–нибудь «Иван» точно стрельнет «на всякий случай». Любые гражданские, которые хотят вас остановить, не котируются — газуйте (они с вами не будут делиться, а вот вас «поделиться» попросят). Если ленточка или отдельная коробка — тормозите на обочине и высовываете, вверх, в окно или приоткрытую дверь, руки. Выходить из машины не надо (выйдете — появится желание прошмонать вас). Спокойно и без нервов сидите и про себя молитесь. «Прожигать» ребят взглядом не советую, смотрите в пол или вперед.

Если все получилось, то у вас есть крыша над головой, работа, еда и люди, с которыми можно поговорить (это тоже важно). Теперь можно подождать недельку–две, посмотреть, что происходит, оценить ситуацию в стране и принимать дальше решение.

Сейчас немного цинизма. Если у вас собой обоз из семьи — вы покойник. Если у вас есть семья, то вы должны покинуть город и оказаться на даче (с запасами еды и воды) в первые же секунды, как только запахло жареным. Если вы не имеете позиций для отступления и имеете «обоз» — вы ходячая двухсотка, и обоз тоже. Не глупите, приготовьтесь заранее, близких КУДА–ТО НАДО ВЕЗТИ. И у них должно быть продовольствие. Потом делайте что хотите. Хотите — вернитесь и воюйте, хотите — вернитесь и по клубам пока жена «на картошке». Но главное, подумайте о них заранее, потом будет поздно. Все, что я до сего момента рассказывал — это все для «одиночек», которым нечего терять. Если есть семья — приготовьтесь заранее. Как показала история — семья дороже Родины, на первом этапе как минимум.

Рейтинг:
-
+2
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий