Военные люди » Военный архив » Тактика боя » Под огнем противника

Под огнем противника


 

Под огнем противника

Собираясь сделать перебежку под огнем противника, выбери себе заранее на местности ближайшее укрытие: бугорок, кустик, камень, яму, канаву или воронку от снаряда и бомбы. Поднимайся из-за своего первого укрытия медленно, чтобы резким выскакиванием не привлечь к себе внимания врага. Однако, встав уже на ноги, перебегай как можно быстрее. Затем камнем падай на землю. 
При этом всегда старайся залечь в З— 4 метрах в стороне от намеченного нового укрытия. А потом переползай незаметно к нему. Если же сразу спрячешься за укрытие, то враг заметит это место и может поразить тебя выстрелом, как только ты вновь поднимешься.

Во время самой перебежки не размахивай руками: это сделает тебя легко заметным со стороны. При остановке тотчас же прикрой голову листьями, травой или ветками. Не забудь, что торчащая голова сразу выдаст тебя; особенно заметны движения головы в стороны.

Старайся чаще менять огневую позицию. Это один из лучших приемов маскировки своего местоположения.

Чем ближе подходишь к врагу, тем короче и быстрее делай перебежку. Если даже окажешься на совсем открытом месте, то стремительными перебежками (не более З— 5 секунд каждая) ты избегнешь поражения прицельным выстрелом.

Враг менее чем за 6 секунд не успеет в тебя прицелиться и выстрелить.
Приблизившись к врагу на расстояние около 30 метров, ты уже сумеешь поразить его ручной гранатой или же стремительным броском взять его в штыки.

МАСКИРОВКА ЗИМОЙ

Зимой, на снегу, лучшее средство для маскировки — белый цвет. Поэтому в зимнее время можно хорошо замаскировать себя, надев белый халат. Такой халат можно сделать из простыни, скатерти, занавески и т. п. В белом халате зимой ты сделаешься совершенно незаметным для врага, если не будешь производить резких движений. Поэтому старайся двигаться медленно. Чаще останавливайся и оставайся некоторое время неподвижным.

Двигаясь зимой по ровному снежному полю в белом халате, останешься незаметным, если даже выпрямишься во весь рост. Другое дело, когда за спиной у тебя зеленая опушка бора или вообще какой-либо темный фон. В этих случаях лучше всего двигаться ползком, прокладывая себе дорогу в снегу головой. Можешь также заранее разрыть в снегу неглубокие канавы и передвигаться по ним, пригнувшись к уровню снежного покрова.

Если нет белых халатов, очень удобно, забросав друг друга снегом, замаскироваться на месте для незаметного наблюдения за неприятелем.

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
от 7-12-2015, 11:19>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...