Язык сайта


Мы в Вконтакте


Разведка. Основы передвижения. Перебежки

Посмотрело: 1314, Голосов: 1



 

Разведка. Основы передвижения. Перебежки

Чтобы быстро преодолеть полосу открытой местности, находящуюся под обстрелом противника, разведчик должен уметь совершать быстрые и стремительные перебежки. При этом ему нужно заранее выбрать новое укрытие и наметить к нему путь движения.
Стремительная перебежка достигается умелым вскакиванием, броском и мгновенным падением.

 Всё это должно совершаться с такой быстротой, чтобы противник не успевал заметить, где разведчик упал, откуда и когда он побежит вновь.
Для усвоения способа перебежки очень важно практически изучить приёмы вскакивания и приземления.

Ловкость исполнения этого приёма также тесно связана с умением быстро перемещать центр тяжести тела в нужную точку. Прежде всего, необходимо подтянуть на уровень груди обе руки: левую руку поставить на ладонь, а правую - на наружную сторону кисти, так как оружие должно лежать на ладони правой руки. Затем, резко выпрямив руки, нужно оторваться от земли с одновременным выносом на шаг вперёд правой или левой ноги. Выпрямляя ногу, разведчик сравнительно легко поднимется в вертикальное положение, а другой ногой сделает первый шаг. Если автомат при вскакивании будет висеть на груди или находиться в положении "на ремень", то следует держать его стволом вперед, прижимая предплечьем правой руки к боку.

Надо избегать слишком резких движений при вскакивании и особенно размахивания руками, так как это резко выделяется на фоне местности и "бросается" противнику в глаза. Вскакивание должно быть быстрым и расчётливым. Разведчик, особенно если он ещё в маскировочном костюме, при умелом исполнении приёма вскакивания должен как бы сливаться с окраской местности и не выдавать себя противнику ненужными резкими движениями.
 

Разведка. Основы передвижения. Перебежки


Рейтинг:
-
+5
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий