Военные люди » Новости » Новые истребители ВМС США не оправдали надежд

Новые истребители ВМС США не оправдали надежд


 

Новые истребители ВМС США не оправдали надежд


Следующее поколение американских истребителей, которые должны стать на вооружение ВМС США являются «медленными» и не будут соответствовать статусу невидимки. Об этом пишет издание The National Interest со ссылкой на заявление командования ВМС США.

Начальник военно-морских операций адмирал Джонатан Гринерт раскрыл некоторые подробности о так называемом шестом поколении истребителей Air Dominance F/A-XX в ходе выступления на военно-морской научно-технической выставке Future Force Expo в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Я не могу назвать его супер быстрым, потому что он не в состоянии обогнать ракету. И он не является таким уже незаметным, что бы называться невидимым», - заявил адмирал, добавив, что  реальные возможности технологии стелс часто переоценивают.

Вместо хитрости и скорости адмирал предложил оснастить новый истребитель новейшим «спектром оружия», которое может подавить ПВО противника.

«Россия и Китай уже работают над новыми сетевыми средствами ПВО в сочетании с новыми радарами, работающими в диапазонах UHF и VHF, что угрожает нейтрализовать массовые инвестиции Америки в истребитель пятого поколения. Истребители класса стелс оптимизированы только против высокочастотных радарных систем управления огнем, работающих в диапазонах Ku, X, C и части S», - пояснил эксперт Дэйв Маджумдар.
 

Новые истребители ВМС США не оправдали надежд

 
Издание отмечает, что США потратили десятилетия и сотни миллиардов долларов на разработку таких самолетов, как F-22 Raptor и F-35 Joint Strike Fighter, оба из которых полагаются на скрытность, чтобы достичь эффективности. Эти самолеты пятого поколения, как ожидается, лягут в основу истребительного флота США на долгие годы. Если их возможности быстро станут недостаточными для удовлетворения потребностей безопасности Америки, то США зря потратили время и средства.

При этом Вашингтон это ничуть не смущает, так как его специалисты уже работают над шестым поколением истребителя под названием X-Plane, хотя F-35 JSF еще не принят на вооружение. Однако шестое поколение истребителей не стоит ожидать в строю ранее 2035 года.

Источник: http://therussiantimes.com/news/14372.html

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 6-02-2015, 20:44>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...