Военные люди » Материалы за 23.02.2016

Разведка цели

Основным методом разведки целей для снайперов является постоянное скрытое наблюдение. Ведет его обычно дежурный снайпер. При этом выбирается позиция на высотке, можно на дереве или на какой-либо вышке, но обязательно тщательно замаскированным образом, ибо противник всегда ищет снайперов, наблюдателей и корректировщиков именно в таких местах. Ценность удачно обустроенного наблюдательного пункта необычайно велика, настолько велика, что вести снайперский огонь с наблюдательных пунктов во избежание их расшифровки категорически запрещается. Общая масса разведданных, полученных при удачном наблюдении, намного ценнее, чем удачный снайперский выстрел.
Автор:от 23-02-2016, 15:58 | Просмотров/отзывов: 2 241/0 |

Стрельба навскидку из пистолета

При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.

Так, к примеру, при стрельбе и карабина или пистолета-пулемета, стрелок во время упражнения становился как-бы одним целым с оружием. Приклад, с упором в плечо, опирался на грудь; голова - на приклад; рука - в случае стрельбы с колена или с места - на бедро. Таким образом, получалась своеобразная связь между стрелком и оружием.

Для произведения выстрела необходимо лишь найти нужное положение — и вся система становилась неподвижной. Но при стрельбе из пистолета, ситуация складывается совершенно по-иному. Вытянутая рука может совершать различные движения вверх, вниз и в стороны. Кисть с орудием постоянно находится в движении, и перемещение оружия в разные стороны нарушает его устойчивость. Поэтому при стрельбе из пистолета навскидку часто возникают угловые смещения, которые вызваны движением руки относительно туловища стрелка и движением кисти относительно предплечья. Поэтому возникла проблема — для того, чтобы метко стрелять из пистолета, стрелку необходимо как удерживать вытянутую руку с оружием неподвижно, так и удерживать неподвижно само оружие.
Автор:от 23-02-2016, 15:53 | Просмотров/отзывов: 2 076/0 |

Выбор и маскировка позиции снайпера

Успех выполнения снайпером своего боевого задания в большей части зависит от его умения выбрать правильно боевую позицию, а затем ее оборудовать и замаскировать. Анализируя опыт Великой отечественной войны можно сказать, что снайперы Красной Армии желали это намного лучше и искуснее своих немецких коллег.

При выборе места для стрельбы следует руководствоваться множеством различных факторов. Но в первую очередь, боевую позицию необходимо выбрать так, чтобы с нее хорошо просматривался передний край обороны противника. Также желательно, чтобы вокруг выбранной позиции был естественный маскирующий фон в виде травы, кустов, бурьяна и т.д., который может скрыть от наблюдения действия снайпера на позиции. Если же такого естественного фона нет, то необходимо выбирать позицию на местности без ориентиров, с однообразным, никаким образом не привлекающим внимание рельефом. Ну и наконец, выбранная позиция должна иметь скрытые подходы со стороны своих войск.
Автор:от 23-02-2016, 15:49 | Просмотров/отзывов: 2 709/0 |

Снаряжение спецназа - Разгрузки и разгрузочные системы

В настоящее время при проведении специальных операций важную роль в успехе играет рационально размещенное и правильно подогнанное по месту снаряжение. И это не спроста – в последнее время имеется большое разнообразие в снаряжении для проведения любого рода операций и в любых условиях. При этом к брендам, которые уже давно выпускают подобного рода снаряжение и за время работы зарекомендовали себя только с самой лучшей стороны, добавились также множество более мелких производителей. Поэтому, качество предлагаемой продукции, а также ее функциональная составляющая и износостойкость варьируется в довольно большом диапазоне.

В настоящее время, в основе всей экипировки и способом размещения снаряжения (кобур, подсумков, сухарных сумок) являются разгрузочные жилеты (разгрузки), ременно-плечевые системы (РПС), разгрузочные пояса. Выбор между этими тремя видами разгрузки остается исключительно за человеком, который ее применяет. Но при этом приоритет в выборе отдается функциональности применительно к выполняемым задачам. 
Автор:от 23-02-2016, 15:46 | Просмотров/отзывов: 9 963/0 |

Тактика ведения поединка с одним или несколькими противниками

Знание принципов ведения боя с одним или несколькими противниками чрезвычайно важно для рукопашника, так как позволяет действовать грамотно четко в каждом конкретном случае.
Кроме того, совершенно ясно, что бой на открытой, открытой площадке отличается от боя в замкнутом пространстве. Если вы стремитесь к победе, то вам следует научиться быстро анализировать окружающую обстановку и, исходя из этого, действовать смело и решительно, используя слабости противника. Разбору всевозможных боевых ситуаций и посвящена эта глава.
Автор:от 23-02-2016, 13:17 | Просмотров/отзывов: 2 125/0 |

От спецназа на заметку

На более-менее крутых скатах противник мин не ставит или почти не ставит! Разведгруппа просачивается через боевые порядки противника, пользуясь неразберихой ночного боя. При этом по складывающейся обстановке разведгруппа может применять бесшумное оружие. Если отвлекающий огонь прикрывающих (обеспечивающих) групп будет сильным и своевременным, разведчики могут использовать и обычное вооружение. Но в любом случае прорывающейся (просачивающейся) разведгруппе очень нежелательно применять ручные гранаты, чтобы не обозначать противнику место прорыва. Если проходы в минных постановках противника проделаны заблаговременно, то при переходе разведгруппой ничейной полосы пулеметчики трассирующими очередями могут обозначить «коридор» в минном поле.

При наступлении противника наша разведгруппа может в замаскированном состоянии «пропустить через себя» передний край и уйти вместе с противником (впереди него) на его территорию при отступлении противника назад, или опять же просочиться через его боевые порядки, пользуясь неразберихой боя. После чего первейшая задача – «оторваться» от противника. При выстреле из ракетницы не ждать, пока ракета поднимется, и резко упасть на землю. При свете отдаленных ракет и при подозрении, что обнаружен, – замереть, прислушаться, пронаблюдать. Не смотреть на светящиеся ракеты – смотреть по периферии освещенного участка местности. При лунном свете двигаться только по затененным местам, прислушиваться к различным шорохам, стараться идти так, чтобы птицы не потревожились и не слетали с деревьев и кустов, и не демаскировали этим движение разведгруппы.

Автор:от 23-02-2016, 09:07 | Просмотров/отзывов: 2 771/0 |

Пули со смещенным центром тяжести

Пули со смещенным центром тяжести известны любому более-менее осведомленному об оружии человеку. С ними связаны различные легенды, суть которых сводится к следующему: при попадании в тело пуля со смещенным центром тяжести начинает двигаться по хаотической траектории; попав, например, в ногу, такая чудо-пуля может выйти из головы. Все это зачастую рассказывается на полном серьезе. Существуют ли в действительности пули со смещенным центром тяжести и способны ли они причинять такие ранения? Попробуем разобраться.
Автор:от 23-02-2016, 09:03 | Просмотров/отзывов: 6 303/0 |